小猪的作文600字
从前,森林里住着三只友好的小猪,一只叫小黑,一只叫小白,一只叫小龙。但森林里还住着一只狡猾的狐狸。这只狐狸一直想打它们的主意。可是三只友好的小猪以团结的精神打败了狐狸。狐狸就想:要是能把它们分开就好了。
有一天,狡猾的狐狸出现在小猪的家门口。等到三只小猪出去开工的时候,狐狸偷偷地溜了进去,然后把小猪们准备过冬眠的事物都偷光了。直到小白回来了,狡猾的狐狸跑过去对小白说:“小白,你知道吗,今天,我路过这里的时候,看见小黑把你们兄弟冬眠的事物都偷光了。”小白朝狡猾的狐狸翻了个白眼,便不理它。狐狸见小白不理它,就使出它的绝招——“骗”。狐狸狡猾地说:“如果不信,你可以去看看呀!”小白二话不说直奔藏冬眠事物的筐里瞧了瞧,发现什么都没有,便生气了,然后去告诉小花,小花回到家里也发现不见了,也生气了。当小黑回到家里看见它俩怒气冲冲地对着它,便问:“怎么啦?”“你说怎么了。”它俩异口同声地回答。小花愤怒地说:“你把我们冬眠的事物都吃光了,那我们的冬眠怎么办?”小黑疑惑不解地说:“我没有吃冬眠的事物呀!”“还在狡辩,如果你没有吃,那筐里的食物怎么会不见了呢。”小黑听后急忙跑到筐里看了看,发现真的不见了。但是小黑真的没有偷。它俩冤枉了小黑。
在以后的日子里,小白和小花再也不理小黑了。狐狸就在偷笑。当然,它们分开了。狡猾的狐狸也就容易抓住它们了。
以后的日子,狐狸天天打它们主意,终于有一天,狐狸把它们全部抓住了。这时,三只小猪非常后悔,它们觉得不应该听信狐狸的谎言,如果大家团结一心,就不会被狐狸抓来了。