高兴作文600字
“十年寒窗苦 ,学海无涯苦作舟。”学习时间苦差事,不错的,没有坚强的意志,吃苦的精神,是很难投入学习的。但学习中有没有快乐呢?有,只要你努力苦会变成乐。
在小学四年级时,我开始讨厌学习,成绩直线下降。到了下半学期,我恍然大悟,决定恶补,把成绩提上去。
第一天早上六点,我从床上艰难的爬起来开始背课文,可我却只背会了一点,没办法,太困了。吃完早饭,走在上学的路上,我心想:“天!当一个好学生这么难?”。
上课时,我十分想再和我的同学们说说话,不过我还是克制住了。心想:“不行,不能再说话了,要专心听讲,专心。”。心里这样想着并给予行动,我开始慢慢感到听课十分有趣,并举起了那只好久没有举过的手,回答了问题。老师表扬了我,“真好。”我心里十分激动。时间过得飞快,转眼到了最后一节的数学课。老师让我们写数学课堂作业,“一定要写好,认真,认真,再认真。”我心想。我一笔一划,横平竖直十分认真的写完了作业,左右看了看,没人交,“哈,我可要当老大了。”我心里高兴地想。我离开了座位,把作业交到了老师手里,老师十分吃惊,我心想:“老师也没想到我这位‘老磨’会第一个交作业吧!”。不过,与此同时又有一种不安感爬上了我的身上,使我忐忑不安,“会不会……全错?”
我心想。到了下午,老师把我叫上了讲台,当着全班同学的面说:“这位同学作业写得十分好,是我们班唯一一个全对的。”。“天,这不是真的吧。”我高兴的没法形容。
回到家,我把我今天在学校发生的事和我的妈妈说了一遍。听完后,妈妈对我说:“千万不要骄傲,要持之以恒。”我点了点头。就这样,我坚持到了期末,一个更大的惊喜来了,我考了280分,“是真的吗?真的真的是真的。”我欣喜若狂。
我从学习中得到了无限的快乐。朋友,你还觉得学习苦吗?