篮球的作文600字
我最喜欢的运动就是篮球,暑假,我去参加了一次篮球训练营。
作为一名篮球运动员,就必须要有强壮的身体,所以我们就要经过锻炼。早晨6点半起床,先在烈士陵园长长的阶梯上跑二十趟,然后再绕着操场跑十圈,下蹲俯卧撑每天要做五十个。每当火辣辣的太阳烘烤大地时,每当汗水像泉水一样从身体中喷涌而出时,每当疲劳牵绊住我前进之路时,我总不会忘记:我在为梦想而战,坚持到底就是胜利。通往梦想的路虽然很长,但我却走得从容。
经过近十天的体能训练,我又面对着下一轮挑战——投篮训练。一次次面对高大的球架,我总是充满信心地将球投出去,可带给我的总是失望。更让我感到绝望的是三分线投篮,尽管我使出最大的力气,可球总是碰不到篮筐。可一次一次的失败和一次一次的绝望并没有将我打倒。我吸取了一次次的教训,将失败化为前进的动力,终于,我成功了。我像青春战场上一位勇敢的战士,被一次次的击倒后,仍然顽强、坚定、勇敢地站了起来。
一个暑假下来,我不知被篮球击中了几次,手指不知扭了几次,打球过程中不知摔倒了几次,可我终于在梦想之路上迈出了坚定的第一步。我就像一名真正的篮球运动员,在篮球场上挥洒自如,尽情享受着雏鸟破壳后的欣慰与喜悦。我知道我不一定会成功,但我为青春梦想而拼搏努力的奋斗历程是不可忽视的,因为在这个过程中,我收获了幸福,无比美好的幸福!
青春,我们必将流下汗水,重要的是,这汗水,是不是值得的。篮球,是我生命中的最爱,它也将陪伴我的一生。