篮球的作文600字
昨天,我和爸爸一块儿去打篮球。
我们来到篮球场时,已经有不少人了,有高年级哥哥们,也有大人,他们有的奋力抢球,希望在伙伴面前露一手;有的左闪右躲,防止他人抢走球;有的奋力起跳,一次次将球投进篮筐…… 我满脸羡慕地看着他们一个个完美的动作,心想:要是我也能把球投进篮筐,那就好了。正想着,我被爸爸的叫声拉出了胡思乱想。“梁嘉育,看好了,爸爸是怎么投的,”爸爸冲我说,“投篮是要借助手腕和手臂的力量把球扔出去的,我现在给你示范一遍,看仔细我是怎么起跳,投球的。”
只见爸爸微蹲下身,双手抱球,高举过头顶,猛然起跳,在距离篮筐约1米处的时候,双手松开,球不偏不倚,正中篮筐。“哇!”我不禁发出一声惊叹。这时,爸爸把球扔给我,说:“拿去吧,自己练!”
我拿着篮球,一脸茫然地站在那里。妈妈见状,说:“投呀,还愣着干哈?”我回过神来,模仿着爸爸的样子,用力向上一抛,结果呢?抛出个“三不沾”的抛高球,还险些砸着自己的头。一连投了好多个,一个也没进,我有些失魂落魄,不想练了,可转念一想,那些大哥哥们又何尝不是呢?他们也是这样一天天练出来的呀!他们能坚持下来,我难道不能吗?于是,我又拿起球,继续做起枯橾无味的起跳、投篮的动作。终于在最后一下把球投进了,我高兴跳了起来了,高声喊着球进了,球进了。
尽管第一次打篮球,投了不少“三不沾”“二不沾”和抛高球,但我也收获了进球,我相信,随着时间的推移,我的球技也会越来越好的!