篮球的作文600字
理想是一块石头,为我们敲出星星之火;理想是一把火,为我们点亮了那颗将要放弃的心,理想是盏灯,为我们照亮实现理想的路。
谁都有理想,是宏伟的,是平常的。 我们理想就是成为NBA职业篮球选手,虽然你看我戴着眼镜,但是长大以后,做个手术不就把眼镜摘了吗?
为什么我会有这样的理想呢?那是源于20xx年8月的某一天,体育频道正在播出中国队与德国队的比赛,看着屏幕上的大个儿们投来投去,很有意思。当然,我也认得一些人呀,比如:姚明、易建联、朱芳雨。我也是认识认识的。“三分,进了”。随着比赛高潮的到来,我的心也跟着牵动起来。眼看德国队把比分一点一点地缩小,我越来越担心。关键时刻,易建联站了出来,来了个3分。中国队才紧紧握住了八强的胜券。我高兴极了,从那时起,我才发现篮球是多么地酷,多么地好玩,多么地刺激。我这个对篮球不感兴趣的人居然爱起篮球来,过了一阵子,我发现我离不开篮球了,没篮球,生活就好了像缺少一部份。又是一场比赛,再次激发我的篮球梦。NBA科比的回头望月,詹姆斯和奥尼尔的暴扣,保罗和韦德惊人的抢断以及姚明的姚式勾手。不得不使我更加热爱篮球了。所以,那时以及现在,我想做一名与科比他们一样的NBA篮球选手。
为了这全梦,我得长高一些啊!这个没问题,因为我每天下午坚持打48分钟的篮球,还得有基础啊!,这个我平均计算了一下,我每天下午投球平均命中率为52%,再说我可以慢慢来嘛;还得进入国家队呀!这个是一定的,当然,我不能爱篮球而耽误了学习。
大家看着吧,10年后美国NBA一定会有我,相信我,没错的。