风的作文600字
幼雕离巢后开始向下坠落,它们为了阻止坠落学会了飞行。人亦如此,只有在逆境中才能成长。
幼雕如果不离开巢穴就不能学会飞行,人如果不能学会在逆境中生存就无法成长。
生活中有许多人他们不愿意自己去闯荡,只愿活在父母的荫庇之下。那些富二代、官二代中很多都是靠父母生活的,而自己却一事无成,什么都不会做,想要做些什么还得靠别人。虽然他们过着衣来伸手、饭来张口那样无忧无虑的生活,但我们不必羡慕他们,他们只是一堆像寄生虫一般的人,一旦离开了父母,就什么都不是了。
一个人只有自己去创造出一些东西才能有孤身一人也能在这世间行走的能力,太过舒适的生活只会蒙蔽我们的双眼,使我们无法自立,只能一直依赖着别人,这样的人终其一生也只是一个“寄生虫”。
著名的舞台剧《千手观音》想必很多人还记得。领舞邰丽华以及其他的舞者都是聋哑人士,但身体上的缺陷并没有阻挡住她们实现自己人生价值的步伐,她们一样活得很精彩。
生活从来都不是一帆风顺的,只有在逆境中摸爬滚打过的人才有能力去创造属于自己的幸福人生。
新东方的创始人俞敏洪曾在一次演讲中谈到“艰难困苦是幸福的源泉,安逸享受是苦难的开始”。而他本人的经历也让我们更加相信逆境让人成长。他高考多次失利,但他并没有放弃。第一次落榜他很苦恼,想过要放弃,毕竟家庭条件不是太好,但心有不甘,他求父亲再给他一次机会,可第二次又落榜了,他不好意思再张嘴求他的父亲,就边打工边上学,皇天不负有心人,他如愿以偿,考上了北大,后来还创立了新东方,现在过得很幸福。
逆境更让人能成长成熟,生活太过安逸会让人有不切实际的感觉,唯有逆境才能让人学到更多东西。
逆风的方向更适合飞翔,因为有阻力。而我们也只有在逆境中才有能力去追求自己的梦想。朋友,让我们顺着逆境盘旋而上,在河流中逆流而上,只有这样,我们才能更加成熟,才能拥有创造幸福生活的能力。