春天的作文600字
我回不来了,也会不到那个有无数容颜的灵魂,那枯木,我们还在堕落到善良中,即使一直不变味的善良。
你在期盼着什么呢,又有什么可想的!你从生到静静地死去般生活,没有心跳的,没有关怀的,渐渐的,你的春天又过去了。又一次的生命又是在什么时刻,你拼命的生长,拼命的吮吸着来之不易的雨水,刻骨铭心的温度又迫切的离开枯木的灵魂躯体,可枯木不愿意,他扯着自己的外衣奔到火焰的身边取取暖,温度才勉强的停止下来。
枯木的春天有来临了,维持着原本的状态,别的木头和树木活的正常,它却要活的比他们更好,好一百倍的活给别人看,让别人看看枯木也有唯一的春天,它挣扎着接近阳光,阳光却吝啬的移开了枯木;它兴奋地跳入水塘,水塘将它赶入了深处的泥沼,让他不能透一口气;枯木勇敢的一次又一次的透出绿叶荫蔽去吸一口像新鲜空气,可又让高处的树枝遮住了源头。
直到那晚,枯木看到远处有烟雾飞腾,才看到火红,耀眼的火光抖动着要燃烧,干干白白的绿叶,树枝纷纷坠入其中烧的一干二净。枯木没有向前,往后退了几步,深深躲在杂草丛生的灌木丛中,只有它才不会嫌弃枯木的死气。每年都有那么一堆枯木成长,让人扔进取火的火苗中,求的是自己的温度。
枯木没有手掌,没有脚丫,只有一个细长的躯壳,其中空荡荡的,什么都没有,树早以被虫子筑空了,只有让大树丢弃在一旁的陌生人,春天的枯木才最光荣,它可以感受到任何体内器官的唯一运动,那些器官饿了一辈子了,好不容易吃上一顿风雨宿饭,已经不容易了。
最终,枯木还是跳入了那烈火中焚烧,他得到了久违的温度,即使痛不欲生的灼热将他烧的灰飞烟灭,也值了,这辈子只中有这一刻最温暖,因为温度紧紧抱住了枯木一直都没有离开过。
疏影横斜,暗香浮动,枯木的光影斑驳了月光的皎洁,听那枯木的春天越来越近,春天,轻轻的静静地抱住了枯木的灵魂!