财富作文600字
我们每个人都拥有财富,而我认为,诚信是一笔最大的财富,它在我的心中比金钱, 比任何东西都重要,我便拥有了这笔财富。
那天,走出门,就与微风撞了个满怀,风中含着露水和芬芳。心情,好愉快。去骑着车,向朋友家骑去。
天空,是那么明朗。小鸟伴随着我歌唱,我自己也哼着小曲,向朋友家骑去,忽然,一个老爷爷骑着三轮车横着过来,我刹车不及,一下子把老爷爷撞倒了。我一下子呆住了,天空一下子暗了下来,头皮发乍,头晕目眩,我骑车逃走了。我不停使劲地蹬着,这时的我好像身处在一个大旋涡里,想挣扎却又没有勇气,想随波逐流但心里却又过意不去。我不敢回头看老爷爷的脸,像逃命似的骑着。这时,我想起了老师的孜孜教导:“诚者,天之道也,诚之者,人之道也。我们做人要有诚信,要怀着一颗真诚的心去对待每一个人。”老师的话如涓涓细流流入我的心田,我羞愧得低下头,我了个方向,心里想:老爷爷肯定会批评我的,甚至会要我赔偿,但是我要做一个诚实的孩子,要勇于承认错误。我骑到了老爷爷的身边,把老爷爷扶起来,低着头对老爷爷说:“老爷爷,对不起,都是我不好,请你原谅我吧!”老爷爷笑着说:“好孩子,知道错就好,你知道我为什么没走吗?因为我相信你是一个诚实的孩子,一定会回来的。你要记住诚信是一笔最大的财富,现在你已经拥有他了。恭喜你!走吧。”
老爷爷骑车远去了,天空又再次明媚起来,我的脸色,也仿佛被一阵阵风吹得云散天开,变得明朗起来,我跨上车,继续向朋友家骑去。
我拥有财富,拥有诚信。我明白了诚信是人最美丽的外套,是心灵最圣洁的鲜花,诚信是道路,随着开拓者的脚步延伸;诚信是智慧,随着博学者的求索积累;诚信是成功,随着奋进者的拼搏临近,诚信是财富的种子,只要你用心种下,就能找到打开金库的钥匙,你的财富是什么呢?