挫折作文600字
人的一生难免会遇到大大小小的挫折,也许你对“挫折”一词闻风丧胆,避而远之。可殊不知,挫折对你的生活也有帮助,所以,挫折,我想对你说:“谢谢!”
记得有一首歌词这样写道:“不经历风雨,哪能见彩虹。”是啊,人的一生不经历挫折,就不能长大,不能成熟。没有人的生活是一帆风顺、平平安安的,只有我们经历黑夜,才会见到曙光。大科学家爱迪生在当初发明电灯时,不就经历过无数次失败,但他仍凭着顽强的毅力打倒挫折,最终走向成功吗?在我们刚刚长大,刚学走路时,也是每走一次摔一次,可是,我们不断地走,尽管不断地摔,也许在100次,甚至在1000次以后,我们就会成功,就会真正学会走路,你看,这不是我们在打败挫折后才经历的成长吗?挫折,我真感谢你。
不仅如此,我们每个人也有过类似的经历。记得有一次,我和爸爸在一起去爬山,刚来到山下,看到高高的山脉,不禁望而生畏。可我鼓起勇气,跟着爸爸往上爬。山不陡,可山路却七转八弯,看着就叫人感到累。我一步一步地走,身上好像没了力气,每走一步都异常吃力,真想坐着不走了。可转而一想,这样的情况其实也就是生活中的挫折呀!于是,我鼓起勇气,一步一个脚印地往上爬,最终,我登上了山顶。在顶上往下看,一切都是那么渺小,就连刚才走过的山路也不再如此可怕了。哦,我战胜了挫折!其实,这次爬山也就好似在走人生的路一般,那曲折的小路代表着每个人人生中不可或缺的东西,只有你经历过他历练,才会登上峰顶,这时,你会发现,挫折就像人生的调味料,只有它能让生活变得多姿多彩。
挫折,我的朋友,感谢你让我成长,感谢你让我历练。