盼的作文600字
时间过得真快呀!不知不觉中,寒假就要来了,春节就到了,我的心情变得激动起来啦!春节,是个愉快热闹的节日,让我最开心的是终于有时间可以和爸爸妈妈去老家玩耍了。
我们老家的习俗可和北方不一样呢!回到老家,我可以吃到奶奶亲手包的饺子,可以吃到热气腾腾的牛肉火锅。还可以和同龄的小朋友一起堆雪人,放鞭炮,打雪仗。一想到这些我就更加急切地盼望着春节的到来。
奶奶亲手包的饺子,可比起超市卖的速冻饺子更健康、营养。只要用自己做好的面皮,和事先已经做好的馅料,合起来用手一捏,美味香喷喷的饺子就成形了!饺子的做法不同,可以水煮做水饺,也可以用笼子做蒸饺,还可以油炸做煎饺。其中我最爱吃的是煎饺,一个个刚出锅的煎饺像一只只小蝴蝶,色泽金黄,香味诱人,吃了第一个就想吃第二个,根本停不下来!想到这儿,我仿佛又能回味起那种气味了。
放炮也很有意思, 炮的种类有许许多多,琳琅满目:串炮、烟花、摔炮、冲天炮等。还有许多我叫不出名字的玩意儿,我最喜欢的是那种比较细的,比较短的,银色的小烟花,它放出来的烟火是那种金黄金黄的,像一朵小花。
像堆雪人这种事儿大家应该都不陌生吧?是的,堆雪人这种是春节大爱都必不可少的游戏,雪人的造型可以各式各样:卡通人物、自然界的物品、小动物等等,当然也可根据自己的灵感设计各种各样的造型。
今年,我已经做好了准备:先在过年前早点把寒假作业写完,在没过节之前可以帮爸爸妈妈做一些自己力所能及的事情,过上一个欢快而充实的假期!