太阳的作文600字
远远的天边,彩霞密布,红的像火粉的像霞。黄昏里,这些都只是落日的装饰,它们的映衬下,那颗像生鸡蛋黄似的水嫩嫩的落日显得格外美,散发着的余晖交映着,像是一个不舍得离开的孩子最后的挣扎,慢慢地慢慢地,散发的光越来越温柔,直到头顶上已是星辰遍布。
我的“太阳”不是这样的,他曾经很张扬。肆无忌待的把自己能散发的每一束光,温暖身边的人。他很善良,我曾见过他紧紧张张从学校里跑出来,不是因为回家赶紧吃饭,而是跑向了反向的胡同里,把帮助邻居家的老奶奶修水管;他很仗义,也发现过他在几乎全校师生都离开了,还在帮最好的朋友打扫卫生尽管他作业还没有动。
太阳有时又很令人讨厌,总是闪耀得刺眼睛。他有时很令我讨厌,因为他蛮不讲理,因为他的优秀让人嫉妒,因为他分半了我应得的爱。他总是学校的优等生,总是别人家的孩子,总是学校喇叭里提到必不可少的人,是每个人都被对比伤害过的人。虽说他是如此闪耀遥不可及的一个人,但是却放下“身段”认真耐心的辅导我。其实太阳耀眼也是有好处的,成就了太阳能公司啊!
我们也是少不了吵吵闹闹的。我总是看不惯这种目中无人的高等生,总是做一些“小动作。”比如,我把他自行车气撒了,害的他只好气哄哄的走回家,当我看热闹时候,问他“怎么回事?”他也就是冷冷的回了一句,“没事,就是半路上被扎到的,就当锻炼身体了。”我很愧疚,他那么聪明,是事故还是人为当然很明了,却独自拦下。
他就是我的表哥,从小借住在我的家里,陪我一起长大,甘心被我欺负的优等生。今天是他要搬走的日子,他的离开,我感到了孤独。他给了我一本笔记,让我好好学习,虽然嘴上说着多管闲事,但是我会加油的。
看来,“太阳”真到了落山的时候了,他给我的最后一抹温暖我收到了,我会努力的,加油!