镜头作文600字
学期接近尾声了,评改课也结束了,但这个学期的评改课仍旧留给了我深刻的影响。
不仅是我,我们班级的许多同学都喜欢作文评改课。不同的同学在评改课上都有不同的特点,这些情景都被我“摄影”成了许多小镜头,深深得刻在我的脑海里。
环视教室四周,有些同学抓耳挠腮,想不出怎样提出评改建议又想尽好评改者的责任。这些动作在我的眼里,难道不是他们在为这位作文的小作者感到骄傲吗?他们为小作者赞扬的同时,也积累了许多好词好句,为他们以后的作文增添光彩。
还有些同学恰巧相反,他们正奋笔疾书,为小作者的作文添光彩。这些同学想必就是一些学习成绩优异的同学。红笔挥挥便能为班级再增添一篇好篇章。能碰上这种评改者的同学,真是好福气——在以后的作文中,能加上这些亮点,提高自己的作文水平。
当评改课接近尾声,我都忍不住看一看同学们的反应——还是埋头评改作文——一连几次都是这样!我们总是细细品读,再给他提出修改建议,也不忘写一写赞扬的句子。大家互相帮助,友谊更加深厚。
下课后,我的评改者找我时,还在我耳边耳语:“你的作文让我更深得了解你了哦!”是啊,看同学的作文,无不是一种了解同学特点的方法?
遇到作文能力逊色的评改者也是在所难免,包括我在内,遇上这种问题,怎样也坚持不下来,为了不在大作文本上出洋相,为了不失去一次纠正错误的机会,便找其他同学进行第二次评改。部分同学认为,多评改一次只会浪费时间和经历。但我不认为,我认为再平改一篇作文,非但没有坏处,还有一处:再次享受一番评改的乐趣。
评改课真是让人受益无穷!很幸运的是,我一直很珍惜评改课,使我能享受到所有评改的益处。我爱评改课!