“读书破万卷,下笔如有神”这句话实在说的是太好了!今天上午,我们上完二节课后就要开始淘书了,所以我们两节数学课格外认真,等待着淘书会的开始。
淘书会开始了,操场上热闹非凡,人声鼎沸。把整个校园挤了个水泄不通。我是一个新手售货员,当然我也管钱和卖书。在卖书之前我们班几个男生用九牛二虎之力把几张桌子抬了出去。然后把我和班长一起合作做成宣传语给它抬出去,我本以为搭个小帐篷就可以了,没想到也这么难!
过会,我对老师说:“老师,我们开始卖书吧!”老师用肯定的眼神告诉我说“嗯!可以开始了”我开始吆喝起来!一个高个大哥哥跑过来,拿起一本书,左翻翻,右翻翻。“这本书封面精致,里面的内容十分精彩,而且插图也栩栩如生。”我说道!他看了这本书半响才下定决心说:“那我就买了吧!多少钱?”“十块”他睁大眼睛,挠挠头,若有所思的说:
“便宜点吧!八块行不行”
我有点小不高兴,哥哥这本书真值这么多钱,这样,我在送你一张卡片,你就不要和我砍价了。
哥哥也不为难我,只好毫无怨言的给我钱,买下这本书了。活动进行得如火如荼,我不敢逗留!虽然现在是冬季,天气好冷,但场面十分火热,每个人都很兴奋。先看看我们几个连卖带看书的几个同学,吆喝四起。“走过路过,不要错过!”我们虽然有点累,但是都很开心。同学们都买到自己喜欢的书,都在兴奋地谈起自己淘书经历,看来同学们在这次淘书活动中都受益匪浅。我们班的书,在我们几个人共同努力下也卖的一干二净,望着空空如也的桌子,还挣了好多钱,我们开心极了!
淘书会结束了,同学们激动的心情还无法平静,因为书是我们最好的伙伴,它陪伴着我们成长,书是无穷的力量,它给予我们学习向上的希望!如果能有下一次,我一定会更积极,永远不会忘记这次活动。没有参加过的同学,你们一定很期待吧!