照片作文600字
阳光只有一种颜色,但阳光下的友谊却闪烁着七彩之光。
——题记
随手抽出了一本书,三张照片从书架上轻飘飘地落了下来。捡起,轻轻拂去上面的灰尘,两张荡漾着笑容的脸露了出来。哦,是她,是那些事——
我们眼中的彩色世界
那是我们第一次结伴出门。草地上,我们似发现新大陆般拾起了一块泛着蓝光的玻璃,在阳光底下,什么都是蓝的,太阳是蓝的,树叶也是蓝的。我们争着抢着看,后来大概嫌玩得不带劲。想平分,便把它摔在了地上,指望着它能二等分,结果呢,四目相对,最后对着一地的碎片欲哭无泪。“咔嚓”一声,坐看好戏的妈妈就这么将这一刻定格了。
相撞的火花
这一张,便是在学校了,那时,软软的沙坑是我们游乐的场所。往记忆深处回溯,我仿佛看到了当时的一幕。飞奔,起跳,我还未享受够小鸟般的自由感,未等起身,一团黑影便毫不留情地冲撞过来,待我与沙坑“亲蜜接触”后,郁闷地扬起满脸黄沙的头,却只望见了同样“面色蜡黄”的她,默契地哀号:“又要洗衣服了!”一旁不知从何冒出的体育老师正举着相机乐不可支。
友谊飞过秋千去
薄衣微寒,两个已脱去些许稚嫩的女孩并肩坐在秋千上。那是我们上初中各奔东西后的第一次相聚。秋高气阔,飞鸿已各自寻觅归处,我们却还在回忆,回忆当年的“灭绝师太”,回忆当年的纸条。时间还是不愿等人,天暗了,我们起身,“别动!”这声音惊得我们立马坐了下去,“留下个纪念嘛,慌什么!”哥哥微笑着晃了晃相机……
你曾问过我,我们会不会像风中的转蓬一样,各自朝向渺茫,相忘于人生的荒漠。我想是不会的。尽管人间四时匆匆留不住,可那份友谊一定会长驻在底片的世界里。