照片作文600字
1937年8月28日,日本侵略军轰炸上海火车南站。记者拍下了一张凄惨的照片:近处,铁轨上孤零零地坐着一个孩子,头发被烧黑了,衣服很破,身上布满了被划伤的痕迹,有的地方还在流血。他正在号啕大哭,好像在说:“爸爸,妈妈,你们在哪里呀?”从他被烧黑的脸上露出了眼睛,是多么的伤心、悲痛、无助啊!远处,车站已成了一大片废墟,铁轨几乎被炸飞了;高大的宽敞的候车室早已被夷为了平地;天桥也被炸断了……整个火车站一片狼藉。
看着这样的一幅情景,我仿佛闻到了空气中炸弹爆炸的气味;仿佛来到了那个惨不忍睹的现场,仿佛看到了那天早晨发生的一切……
天灰蒙蒙的,黑暗弥漫着整个上海的天空,人们都涌向了上海火车南站,准备逃离上海。候车室里坐满了人,他们有说有笑,还不时急切地向火车开来的方向张望,等待火车的到来。一个孩子也被爸爸妈妈抱着。突然,从天空中传来轰炸飞机飞行时发出的刺耳的声音,声音越来越响。轰炸飞机在火车站上空徘徊着。过了没有多久,从飞机上仍下三颗炸弹,只见眼前闪过一条火光,等我再睁开眼睛仔细看时,候车室早已被夷为了平地,人们惊慌失措,纷纷涌向出口,可是他们怎能逃脱罪恶的子弹呢?他们有的被当场炸死;有的在逃跑时被建筑物压死了;还有的是被别人踩死了……那个孩子也被一股炸弹的气浪推倒了铁轨上,晕死了过去。等他醒来时,他看见身旁都是一具具血肉模糊的尸体,发现父母不见了。他想:他们可能是被炸死了吧,被埋在了废墟里。他大声地哭泣,却没有一个人听见……
和平之神为什么没有永驻人间呢?为什么罪恶的子弹还在威胁着和平之花呢?为什么让一个刚刚出生的孩子失去父母呢?为什么要让这么多无辜的人失去生命呢?为什么,为什么,为什么……