父母作文600字
幸福似流沙,握着越紧,溜得越快,每个人的幸福都有它的归宿,我的幸福又在何处呢?――题记
“航航,卓卓,快点出来吃饭了,母亲做了你们爱吃的菜,别忘了喊父亲哟!”一个星期真实的画面,现在却成了梦境般的画面,让我不敢再奢望。
星期五,我迈着沉重的步伐去了可以让我倾诉的“小窝”河边,小脚丫拍打着美丽清凉的浪花,不禁一阵刺骨的痛楚蔓延在我身体的每个部位,让我生不如死。
时间鞭打着我,让我不得不回家。刚起身,就听见“哗啦”的声音,下一秒雨滴就无情的打在我身上,六月的天气真让人难以揣测,刚还阳光明媚,现在就下起了倾盆大雨,连老天也垂怜我,在为我哭泣呢!我似活死人一样的回到了家,爸妈还在吵架。突然,我眼前一黑,下一秒就什么也不知道了,隐隐约约听到母亲的焦虑声。
睁开眼睛,就嗅到一股既难闻又熟悉的味道――药水味。首先映入眼帘的是母亲那张已有皱纹的脸,一眨眼母亲的白发似乎多了不少,让我大吃一惊。看到如此憔悴的母亲,我不禁哭了起来。母亲看见了,又关切地问我。我好不容易止住了泪,又看到父亲的眼角那晶莹刺眼的东西,不知是雨还是……
点滴打到一半,寂静的气氛终于被打破了“既然她醒了,我就走了。”不错,这句毫无温度的话正是一向冰冷的父亲说的。父亲一向不爱说话,爱发脾气,这次就因为父亲,所以母亲才想与父亲离婚的。我好恨自己,心里明明有一肚子的话想说,明明想劝他们,但当话到喉咙时,又被我活生生的咽了下去。
打完针后,回家看到满桌的美味佳肴,还有一碗姜汤,父亲出来了,满脸诚意的向母亲道歉,此时,我的嘴大得能塞个鸡蛋,“爸妈,有彩虹”。
与父母一起的日子,有喜有悲。但他们总是用浓浓的爱意包围着我。父亲母亲,我爱您们!