中午,放刚放到桌子上,几只苍蝇就像闻到了饭的香味似的围了过来。盘旋、俯冲、蜻蜓点水,这里居然成了它们的游乐场。我生气地挥挥手,它们只是挪动了一下位置,根本不把我放在眼里。我很生气,决心消灭它们。
我把饭菜用罩子盖好,爸爸拿来了蝇子拍。战斗开始了。
我和爸爸没人拿着一个蝇子拍,仔细搜索。苍蝇看到蝇子拍,似乎感觉到危险,在空中乱飞,就是不落下来。我举着蝇子拍,在半空中乱打。可它们都巧妙地躲开了。“别动!”爸爸拉住我,“它们不落下来,你怎么打得住呢?”我只得耐下心来,静静地等它们落下来。终于,有一只落下来了,它悄悄地落在爸爸的肩膀上,似乎在冲我大笑。我高高举起蝇子拍,对准苍蝇,使劲打了下去。见蝇子拍落下,苍蝇迅速飞走了,而蝇子拍结结实实地打在了爸爸的肩膀上,啪地一声响,惊得爸爸差点儿把手里的蝇子拍给扔了。爸爸回过头来,瞪大眼睛盯着我,“打苍蝇呢,怎么打起我来了!”“苍蝇在你身上呢。”我怯怯地说。“哪里呢?”爸爸回头在自己身上找。“飞走了。”我小声说。“哈哈!”妈妈大笑,“苍蝇没打着,倒把人给打了!”我羞愧极了。
妈妈说:“打苍蝇不能急。你看它落稳了,没有要飞走的意思,在悄悄去拍。不要幅度大,要不把它吓跑了。也不要太用力,几下子就把影子拍给打坏了。”听力妈妈的话,我悄悄记在心里,耐心等苍蝇落下。一只苍蝇终于累了,静静地落在桌子角上。我悄悄伸出蝇子拍,对准它,轻轻拍了下去。苍蝇一下子给拍在了蝇子拍下,居然没有死,可是已经不能飞走了,我忙再拍一下把它消灭。
啪啪的声音此起彼伏,渐渐听不见了。可恶的苍蝇终于被我们消灭了。我们终于可以安心地吃饭了。