大战作文600字
因为新冠疫情的影响,我宅家的时间已经一个多月了。在这段时间里,我每天不仅坚持学习,还坚持锻炼身体,我的运动方式真是形式多样,有跳绳,有立定跳远,还有做操……最有趣的就是“纸球大战”了。
一天早上,妈妈在客厅里,用我写过毛笔字的毛边纸揉成了一个个纸球,我和妈妈分别把自己的13个纸球装在小桶里,再各自拿了一个收纳箱的盖子当盾牌。比赛规则是击中对方一个球得一分,13个球打完,谁比分多谁获胜。道具准备好了,接下来就是我和妈妈大展身手的时候了。
比赛开始了,妈妈拿着一个纸球向右一挥,我以为她要从右边攻击我,就迅速向左边一闪,结果妈妈却一转手从左边以迅雷不及掩耳之势一下子击中了我,妈妈使用了“声东击西”的战略,以一比零领先了。妈妈有力的攻击,把我打得东躲西藏、连滚带爬的。接下来,我开始反击,我拿着一个球瞄准妈妈打了过去。结果被妈妈用盾牌三下五除二地挡住了,我的攻击失败了!妈妈又故伎重演,再一次使用声东击西的方法攻击我,我吸取了上次的教训,改变策略——扔掉盾牌,灵活地躲过了妈妈的攻击。妈妈笑着说:“看来,我不能再用声东击西这招了。”我得意地说到:“那当然了!”妈妈居然趁着我说话的时候进行攻击,我还是机灵地躲过了妈妈的的袭击。“哈哈哈!”我开心极了。不一会儿,妈妈的球打完了,她背过身去地上捡球,我趁机发球偷袭,还没等我笑出声来,妈妈后脑勺像长了眼睛似的,突然转过身来,用盾牌挡住了我的偷袭。唉,偷袭也失败了。我灵机一动,双手一下子抓了六个球,来个多球齐发,这下子打了妈妈一个措手不及。“yes!”终于有一个球打中了妈妈,我开心得手舞足蹈,大喊大叫。
纸球大战结束了,我和妈妈都玩得满头大汗。虽然我输了,心里还是很开心。最后,我和妈妈一起把纸球送回小桶,收拾好“战场”。我和妈妈约定,第二天再来一场有趣的纸球大战。