大战作文600字
我家不知什么时候溜进了一大窝老鼠。
自从它们来之后,家里的东西可就遭殃了。每天早上一起来,准会在柜子、桌子、椅子上发现老鼠留下的爪印和老鼠屎。蔬菜、水果什么好吃的东西可千万不能放在外边,不然,它非要先尝一尝不可。
爸爸打趣地对妈妈说:“哎呀,你早就应该听我的,买只猫回来,也就不会有这么多的老鼠了。”妈妈才不理爸爸呢,去市场买了一包粘鼠板,放在老鼠常常出没的地方,想把老鼠都消灭掉。可小老鼠似乎成精了,发现粘鼠板就绕过,妈妈真拿它们没有办法。
过了几天,爸爸带来了一个捕鼠笼,里面挂着一块肉,“只要老鼠进去一咬,门就会立即关上。”爸爸得意地说。晚上,爸爸把捕鼠笼放在客厅里,一天,两天过去了,老鼠依然没有上钩,这一次捕鼠计划又失败了。
我们家与老鼠周旋已经有一段时日了,可是仍不见老鼠有丝毫减少,所以爸爸决定搜出老鼠的老窝把它们一网打尽。
为了抓住老鼠,我们几乎把所有的柜子都翻了一个遍,可仍然一无所获。正当我们感觉沮丧时,突然,从客厅传来了一阵老鼠的叫声。爸爸小声地叫道:“在客厅,你们把门和窗户都关起来,我来查查电视柜。”显然,爸爸对电视柜起了疑心,我们拿着扫把、棍子,守在电视柜旁,爸爸拿着棍子朝电视柜里轻轻一捅,一只恶心肥大的老鼠蹿了出来,我和妈妈连忙操起扫把去打老鼠,可是别看这只老鼠长得肥,跑得可快了,我们怎么也打不到老鼠,眼看老鼠就要离开客厅了,爸爸和妈妈忙脱下拖鞋,
重重地朝那只老鼠扔去,“啪!”拖鞋正好落在了它身上,老鼠应声倒下,爸爸将电视柜挪开,果然发现了几只奄奄一息的小老鼠,我们将老鼠窝一网打尽,清理干净。
瞧,此次捕鼠大战,历时一星期,总算不负众望!我们全家人终于轻松地笑了。