原来的作文600字
萧瑟的风吹过田野,一片雪白漾起,夹杂着点点深绿。我轻喃:“哦,其实,并不复杂呀。”微笑着,走回家。
略带寒意的秋风迎面而来,睡眼蒙眬的我一下子头脑清醒,打了个激灵。
原本十分舒适的早晨是睡懒觉的大好时光,可奶奶却以早起身体好为由,拉着我去田里劳动。
“劳动?天啊!我才不呢!”站在一望无际的棉花田边,这么多棉花我要摘到什么时候。我一脸不情愿,乞求奶奶放我一马。
奶奶充满爱怜地笑笑:“孙女啊,别站着,奶奶来教你。”
话音未落,奶奶左手熟练地掐住棉花包盖,右手轻轻剥开,一扯,一放,一抠。棉花包盖上竟连一丁点儿棉丝都不留,我暗自佩服。
我嘟嘟嘴:“奶奶,这看起来很复杂啊,您还是别教我了!我呢,也别学了,可好?”我一脸期待,望着奶奶。
谁知奶奶二话不说,拽着我便往田里走。“好吧,好吧!我来试一试。”
我只好硬着头皮上了。我也学着奶奶,用左手掐住棉花包盖,右手轻轻剥开,一扯,一放,一抠。“咦?什么鬼?”怎么到处是棉花絮?手上有,棉花包盖上也是,为什么没有奶奶那种干净利落潇洒的范儿呢?奶奶被逗乐了,抓着我的手,一边做一边说:“掐棉花要掐緊了,中途手不松不动,才能干净利落!”
我照着奶奶的话认真做起来,用左手指尖紧紧掐住棉花包盖,手纹丝不抖,右手轻轻剥开,一扯,一放,一抠。雪白的棉花朵儿带着丝絮竟然一块儿出来了,真的一点也没有残留。
我开心地笑了。奶奶摸摸我的头:“丫头,复杂吗?”我乐开了怀:“不复杂,简单简单,真简单!”
真的,其实一点儿也不复杂,只要迈出了一步,以后的都很简单,只是我不愿挑战,不愿克服罢了。
一阵风掠过,一望无际的棉田像大海泛起了滚滚波浪,伴着星星点点的阳光,令人心旷神怡。我不由得自言自语道:“哦,原来并不复杂呢。”