一直以为,在你们的眼里,只有我的成绩才是最重要的;一直以为,如果我辜负了你们的希望,你们就会不再认我这个女儿;一直以为,我早晚都会离开这个家。但是,今天你们的电话,让我瞬间明白了一种最美好的感情--神圣伟大的母爱,以及那如海一般深沉的父爱!
昨天,我上网查了我的成绩,原本怀着一颗激动兴奋的心在那一串串打碎心灵的数字的刺激下,我全身不停地冒着冷汗,我对自己说:“为什么?我苦苦奋斗了几个星期,为什么还是这样的成绩?!”一想到妈妈那张洋溢着笑容的脸一下子由失望代替,一想到爸爸尽力掩饰着自己的悲伤却在背后不住地叹息时,我就忍不住去擦拭眼眶中晶莹的液体。可是,事实就是这样,什么也改变不了……
爸爸妈妈回来后,迫不及待地问我考了多少分,看着他们喜悦激动的笑容,我不知道该不该说。可是……我努力保持平静地把自己的分数说了出来,接着的情况如我所料--失望、悲伤、叹息,各种各样消极的情绪全在我家蔓延开来。只听妈妈说:“你这个暑假必须去补课!”
我不知道自己有多么憎恨补课,补了几年一点儿效果都没有反而还花了爸爸妈妈辛辛苦苦攒了几年的血汗钱。可是,妈妈的那句“不补就考不起高中”的话像一把锤子沉沉地锤在我的心上,我知道,如果我继续补,肯定没效果,但是……
今天,爸爸来电:“小睿,我们觉得,不送你去补课了,我们还是相信你,你一定要努力!”听到这个消息,我不知是高兴还是怎样,我考成那样爸爸妈妈还是相信我。我是不是一直都没有考虑过他们的感受?我是不是一直在爸爸妈妈的痛苦中埋怨他们却从没想过自己的错?我太自私了!居然利用爸爸妈妈对我的信任而一次又一次让他们失望。
爸爸妈妈,你们的心意,女儿懂了,我不会让你们在失望!我永远相信--没有收获,永远是自己的错,付出比别人一百倍的努力,才会获得甜蜜的果实!