原来的作文600字
楼下有个清洁工,他本是那么不引人注目的人,却因为一个小小的举动让我改变了对他的看法。
记得每天回家,偶尔都会看见那个清洁工,每次看见他时,他大多数都在清扫着落叶,身上也不是很干净,有时散发出的汗臭味更令我讨厌这个清洁工了,包括他的那辆清洁车。我对他反感,几乎仅仅只是因为他的那股汗臭味吧,我并不喜欢这个清洁工。
那件事发生比较久了,细节记得不是很清楚。只记得那次,我无意间往楼下看,正巧看见了这个清洁工,当我正想回去写作业时,清洁工拖把下的牛奶又把我的注意力吸了回去。我看他一次次的反复拖着被牛奶“冲洗”过的地面,反复几次后,他擦了一下身上的汗,就离开了。我也回去写作业,可我的心似乎还被那件事牵扯着,走到床边又看了一眼,那个清洁工他回来了,手上拿着水桶冲刷着那块“牛奶地”,远远地看并不能看的特别清楚,我只知道,后来,他蹲下来用麻布吸了点水就走了。
当时我并不在意这件事,可慢慢的,我想起他时,对他产生了很大的感触。他只是一个小小的清洁工,清洁时,他把牛奶和、简单的清楚掉,捡起牛奶盒便完成了他的任务,可他却一次次反复试图将那股难闻的牛奶味儿去掉,反复的冲洗,尽自己的全力。他只是一个小小的清洁工,那么的不起眼,可现在,他不是了:他尽心尽力地完成自己的工作,虽然他只是一个清洁工,做着我们最不愿意去做的工作,可他是那么的默默无闻,在每个人眼里,只是清洁个垃圾便马山离开了。
他平时工作才导致了他什么那股难闻的气味,原来他是这么好的人啊!我不能对他有偏见,因为,在精神方面,我还不如他呢!