傻事作文600字
我是一个地地道道的农村人,对很多新鲜的事物接受的比较慢,所以经常做傻事。
记得6岁那年,家里来客人。妈妈做了一大桌美味佳肴,其中还有我没吃过的牛肉。那牛肉可真香啊,把我的馋虫都勾了出来。可是左等右等客人还没来,我在旁边都已经转了好几圈了,实在是抗拒牛肉的诱惑,伸手就想去拿。突然,“家圆,偷吃牛肉可是要变成一头牛的哦!”爸爸不知什么时候站在我旁边笑呵呵的说道,“你看看我们就是这个原因才都没吃呀。”我一听,吓得赶紧把手缩回来,心想着:牛多丑呀,我才不要变成牛呢!吃饭的时候大家都吃了牛肉,唯独我没有吃。我一边吃着饭,一边好奇的观察大家的反应,心里嘀咕着:怎么还没变成牛呢?
下午肚子饿了,我就到厨房找吃的,打开粮橱,看到了那盘吃剩的牛肉。这时的我早已把爸爸的话抛到九霄云外了,抓起一大把就开吃,嘴里还说着:“牛肉真香,真好吃啊!”没一会功夫,这盘牛肉就让我扫得一干二净。回到房间,我突然想起了爸爸的“忠告”,顿时心里七上八下的,可现在该怎么办呢?突然,我感觉脚上痒痒的,心一想:糟了,要变了!这下更慌了,想着还没跟爸爸妈妈说再见呢,要是爸爸妈妈看到我不认识怎么办?要是把我拉出去卖了怎么办呀?现在谁来救救我呀?真是越想就越害怕,坐在床边号啕大哭了。妈妈听见了哭声急忙跑过来问怎么了,我含着泪口齿不清地讲到:“爸爸说偷吃牛肉要变成牛的,我刚才偷吃了,妈妈我就要变成牛了,妈妈你快救我呀!”妈妈一听,反道是哈哈大笑起来,摸着我的头说道:“傻孩子,那是你爸爸为了让你这个小馋猫不偷吃,骗你的。”我听了真生气:“爸爸这个大坏蛋,找他算账去!”说着擦干眼泪,拉着妈妈就走。
现在我已经长大了,学了很多知识,当然不会被这种小儿科的话欺骗,但每每想到这件事,还是会忍俊不禁。