傻事作文600字
那是一个晴朗的星期天,我和妹妹在奶奶家做了一件“惊天动地”的大傻事。
一大清早,奶奶就出去忙活了,我和妹妹在家玩,当我们正无聊的时候,看到阳台上有一件奶奶的毛衣,我顿时突发奇想:我也来织一件毛衣吧!我和妹妹就用妈妈给我们的零花钱去买织毛衣用的棒针和毛线。
买了棒针和毛线后,我东插西插却不知道是怎么织的,突然我眼睛一亮,走出屋外把那件奶奶的毛衣从晾衣杆上取下来,然后用棒针慢慢地拆开,想看看毛衣到底是怎么织的,顺便学学手艺。
我拆开线头,一拉,第一排就拆完了,可我一丁点也没有看清楚是怎么织的,我不甘心,又拆开第二排,可还是没有看出来,紧接着我又拆了第三排,结果可想而知。紧接着,我又拆了四排、五排、六排……地上的线是越来越多,手上的毛衣却越来越短,我和妹妹的拆线速度却是越来越快。不知不觉就把这件毛衣拆完了,结果是我和妹妹谁也没看出来毛衣是怎么织的,更可悲的是毛线拆了一地,也没有归个堆……看着满屋的毛线,我和妹妹傻眼了。
太阳快下山了,劳累了一天的奶奶回来了。她一进门,就看到了我们的“杰作”——满地毛线,一片狼籍;椅子上我和妹妹买的棒针和毛线一动不动地躺在那里。奶奶一脸的复杂表情——哭笑不得啦!“让我说你们什么好呢?哎!”奶奶长叹了一口气,就弯下腰忙着收拾残局。我和妹妹先是吓得浑身颤抖,见奶奶没再说什么,就连忙屁颠屁颠地去帮奶奶收拾……
哎!看来,做任何事不是自己想做就能做的呀!万事都得三思而后行啦。