心愿的作文600字
月亮,暖如阳光,怀着一个少年的心愿静静地等待流星雨的到来,听妈妈说:只要虔诚地对着流星许愿,流星能帮助你如愿以偿。这个传说,让我想起了曾许下的愿。
上幼儿园的我,总是想着吃糖,那是我第一次觉得糖果是世上最好吃的东西,还总幻想拥有一间超大的糖果屋,一间足够我吃一辈子的糖果屋,我想如果我有了糖果屋,就不用拿到了糖果还舍不得吃了。这是我四岁的愿望。
时间的齿轮不停地转动,那甜蜜的心愿渐渐无味了。九岁那年,我上三年级,这时的我才知道学习的重要性,可我多想天天玩啊,我有朋友、家人,可就是没有自由的空间,如果能将学习抛之脑后,剩下的,就是“玩乐时光”啦!于是,我的这个“泡”成了我九岁的愿望。
时间的齿轮继续转动着,我五年级了,我不再渴望“糖果屋”,也不再幻想“玩乐时光”,而是发奋学习,考上好初中,知识可以改变自己的命运,这个愿望不是说笑,这是我的人生“转折点”!
时间的齿轮依旧无尽地转动着,也许这个愿望不太现实,如今我已是一个六年级的学生了,肩上附着成“吨”的书包,面对一间间补习教室和成堆的作业,外加父母的叮嘱和近在眼前的小升初,我表示无奈,我多想回到童年啊!我还想再拥有一次“糖果屋”和“玩乐时光”的幻想,但我清楚,流逝的时光不可挽回,而我,在心愿的变化中长大,从一个不懂事的孩子到现在优秀的我。
忽然,一颗流星划过夜空,我轻轻地对流星许下心愿:让我浮躁的内心荡漾在知识的海洋中升华。我知道,我又长大了。
在我的心底,总藏着一个美丽的心愿,它或许会随着年龄的增长有所改变,但更会随思想的成熟而日趋强烈……