礼的作文600字
周五中午,我们吃完饭,在教室里等,忽然几位摄影师和一位女老师走进了我们的教室,女老师给我们每人发了一张心愿卡,让我们写上自己的心愿,摄影师把我们写的情景拍了之后,又拍了班级集体照,然后我们便搬着椅子下楼了,操场上早已人山人海,原本的操作变得有古典风。家长们都到了,我们开始彩排,行沃盥礼、走文枢门、敬孔师、送六礼等等弄完后,我们领取了汉服,我在妈妈的帮助下穿上期待已久的汉服,下半身跟一件长裙子一样,原来四年级所有男生都这样,而女生早已习惯。
2:45的时候,操作音乐响起,“十周岁正式开始”一声主持人宣布,9班的第一列开始向沃盥礼走去。轮到我了,虽然我的“黑裙子”有点长,但我还是能走的,走过文枢门,我们全体跪在竹垫上,走出几个同学送六礼和鲜花,之后,主持人便说:“全体都有,蹲,拿,起”我们四年级全体诵读成长宣言,读完后,到了感恩环节,我们都抱着自己的家长,主持人说一番感人的话后,我们重新回竹垫旁,诵读着《诗经·木瓜》和《少年中国说》,演完后,轮到了老师送我们礼物。我们走上台,在下面的人不时看到了台上的人踩到长裙子的样子,我拿到了礼物,竟然是一本《礼记》,我们整个仪式结束,各班纷纷在自己的签名墙前拍照,家长们也纷纷合影。拍完后大家一挥笔在签名墙上龙飞凤舞的签着自己的花样名字。轮到我们班上台拍集体照,我和许多多正抢第一排的C位,摄影师拍下了我们穿汉服十周岁的最后一幕,我们换下汉服,只见操场上的人所剩无几,我们回到了教室。
到了教室只见每个人的桌上有一本笔记本、“一个鸡笼”的袋子和一份蛋糕。从十二点到五点,从中午到晚上,一个美好的日子、时光就这么过去了,我也又上了一个阶梯,“我们十周岁了”这个声音一直留在我的脑海中,印象非常深刻,20xx年11月29日,这天会永远记住。