礼的作文600字
总有一个人,挑拨心弦;总有一件事,温暖心田;总有一物,是属于我的。
在每个人的生日那天,一定都有许多礼物吧,但那些不过都大同小异。蛋糕?娃娃?杯子?手表?又或许是什么神奇的玩具?每年生日那天,我也如大多数孩子一样收到这些礼物,虽然总是一如既往的开心,但或多或少会少些惊喜,直到今年的生日。
还是如往常一样,在生日的前一个月,我就很激动,这一个月里,就每天盼望着生日的到来,为此我还兴致勃勃地制定了一张表呢,每过去一天,就划掉一天……
就这样,离我生日只剩下最后十几天了,我总是期待着今天的生日或许会同往常不一样,但又不那么激动了。一天早晨,我如往常一样,关掉闹钟,快速从床上爬起来,闻着妈妈做的饭菜的香气,肚子都不争气的咕咕叫了,我坐着凳子上,看见姥姥手上多了一块创口贴,我连忙询问,奶奶却只是摇摇头说:“小伤”。
那天晚上,我翻来覆去的睡不着觉,起床准备到客厅去喝杯水。一打开门,就看见姥姥坐在客厅里织着一条围巾,我生怕打扰到了姥姥,于是慢慢关上了门,透过门的缝隙,我看见姥姥布满皱纹的手,我有些纳闷儿了:“这大夏天,为什么要织围巾呢?”
很快,生日就到了,这一天,说不兴奋那是假的。我早早的就起了床,妈妈先带着我去订蛋糕,又去买菜。回来做了一桌子的饭菜,吃过饭后,一大家子的人都拿出给我的生日礼物:一条新裙子,一本小说……我开心地都合不拢嘴了。姥姥慢慢地从她房间走了出来,手里拿着一条围巾,她缓缓地坐到我的身旁说:“孩子啊,我也不懂你喜欢什么,也不会做什么,只能织围巾给你,诶呀,看我这脑子,也是老糊涂了,忘记这还是夏天呢。”奶奶的手是那样的温暖,温暖了我的心田。
那天晚上,我坐在窗前,又想起那天姥姥织围巾时的样子,瞬间热泪盈眶,与窗外淅淅沥沥的雨同时滴在手心里,又凉又暖。
我,也有属于自己的礼物……