茶花作文600字
我很喜欢茶花,总觉得茶花的清新是最好闻的气味,每次在茶花园里游玩时都是一个很幸福的时间,感觉在一个幸福的世界。
今天上午,我们全家兴致勃勃地做车去游茶花园。
走入茶花园,一阵清新的空气扑面而来。我们先来到了玉带桥这个景点,这座桥是用白色的大理石做的,从我的脚下弯弯曲曲地延伸到对岸,像丝带一样,怪不得叫玉带桥呢!
过了玉带桥,就有一个可以划船的景点,我赶紧让妈妈买票,这样我们就可以在湖上欣赏这初春的茶花园了。开始是我和爸爸做船夫,妈妈和爷爷当游客,一眨眼二十分钟就过去了,我和爸爸也累得筋疲力尽了,这时候妈妈说:“你俩个休息,我和爷爷来划吧。”
我在船上休息的时候,看见几只小野鸭在湖面上觅食,我不由得咏出一句“春江水暖鸭先知”。时间到了,我们弃舟上岸,穿过鸟语花香的“深山老林”,沿着栽有垂柳的小路走去。柳树的枝条上已经长满了嫩黄色的小芽,我不禁吟出一句:“万条垂下绿丝绦。”
站在狮子笑桥上我看见整个荷塘里的几十片荷叶各个垂着头像残兵败将一般。
过了桥我们一家就到了茶花林,茶花已经开不少了,有的花瓣才开了一圈,有的已站在温暖的阳光下了,有的还躲在花骨朵儿里化妆呢。茶花的颜色主要分为三种,第一种是大红色的、第二种是粉色的、第三种是白色的,再有就是一些杂交色的了。我特别喜欢一朵有巴掌那么大的白色的茶花,它白得是那么的纯洁,像一位圣洁的仙子。
站在这里我仿佛也成了其中的一员。茶花园——梦之园!