蛋糕作文600字
鼠年大摇大摆地走来,它还拉着一个不速之客——新冠肺炎病毒。受到它的影响,我们都过起了“宅”生活。
突然,我听见一阵声音从阳台传来,我“嗖”的一声赶紧跑过去。只见妈妈躺在躺椅上看视频呢,我也坐在上面看。这是一个做蛋糕的教程视频,我边擦口水,边指着手机上的蛋糕说:“妈妈,我也要吃小蛋糕。它看上去好好吃呢!”“好,做给你吃!”妈妈回答。我有些不高兴:“不,我要自己做。”妈妈说:“那我们比赛,看看谁做得更好。”“嗯。”我点了点头,便去准备材料了。
“比赛开始!”姐姐喊道。我赶紧拿起鸡蛋打碎,把蛋黄和蛋清分开放在了两个大碗里。我拿起勺子挖了一勺糖,放在了蛋清里;接着,拿起装饭的大勺子挖了两勺面粉放进蛋黄里,我又拿了一盒牛奶倒进了量杯里,剩下的牛奶倒进了我的水杯里,还放了一根吸管,准备过会儿吃蛋糕时喝。我拿起量杯把二百毫升牛奶倒进了蛋黄里,然后我拿起食用油倒了一些进去。接着,我启动了“人工搅拌”系统。
一个多小时后,蛋清上出现白色泡沫,并且插入筷子后筷子不倒——成功了!蛋黄碗里搅拌成了无颗粒。万事俱备,只欠东风。我拿了一个更大的容器将它们倒进去,抛了一把葡萄干。最后,我把电饭锅刷上油,倒好面糊,启动蒸煮功能,一小时左右,我的蛋糕做好了。
我用刀划了一个“米”字,方便拿取。我的蛋糕做成了蛋糕应有的样子,妈妈的都湿了,一点儿仪式感也没有。姐姐两手各拿一块蛋糕一边吃着,一边说。“太棒了!”我高兴地跳了起来。
我们边吃,边讨论下一次比什么……