蛋糕作文600字
每次路过蛋糕店,我都会想起爸爸,因为每次我生日,爸爸都会买一个我最喜欢吃的蛋糕。
爸爸给我的蛋糕,年年都插着一面写着“亲爱的宝贝女儿,生日快乐,爸妈爱你”小红旗,因为我是属蛇的,蛋糕中央都是一条可爱的小蛇,有时尾巴翘着,有时头钻入水果,有时小蛇嘴里还鼓鼓的,就像刚刚偷吃了洒满蛋糕的巧克力。有一次,我翻看生日的照片,突然发现这么多张蛋糕的照片,小蛇不但姿态不同,而且颜色也不一样——它的颜色就是那一年我最爱穿的衣服的颜色。
读五年级那一年,爸爸的工作不如意,挣钱很少,我还记得以往我们家最隆重的生日聚会,今年都没有了,爸妈过生日家里甚至连蛋糕都没有买。后来,爸爸为了家里,就到广州工作去了,快到我生日了,我想今年的生日蛋糕,我最爱吃的巧克力,还有沾满奶油的水果,应该没希望了。
慢慢地快到我生日了,我知道家里不容易,今年我也没向父母提起我的生日,更加没有说蛋糕的事情。时间一天天的过去,转眼生日到了,爸爸在广州,妈妈每天早出晚归,白天我跟朋友一起去看电影了,他们送我很多小礼物,我特别开心。看完电影,我神采奕奕的回家,包里都是朋友们对我的祝福。
一到小区门口,想到冷清清的家里,想到以前那可爱的小蛇,甜美可口的奶油巧克力,眼泪一下子涌了出来。
我不知道自己是怎样走到家门的,敲门,没人应,只好自己开了门。客厅里也没人。我流着泪走进房间,把书包扔到床上。突然,灯一下子亮了,音乐响起。妈妈从门后跳出来,泪光和突然的光亮,让我有点眩晕,突然大衣柜打开,我看到爸爸——蓝色工衣,手捧蛋糕,一面小红旗在烛光里跳动,粉红的小蛇昂着头,那颜色和我今年最爱穿的裙子一样……
清凉的眼泪从笑脸上流过,我笑呵呵地擦掉。爸爸,妈妈,还有我,我们一家三口唱着生日歌!蛋糕上跳动的烛光映着爸爸妈妈的笑脸,这是我最幸福的时刻。