秋天是沉沉的浓绿,像一块化不开的油彩,缓缓地在平静的表面下流淌着。彼时的柳树,不再有夏天那般青翠,虽然绿柳未黄,但却多了几分橄榄色,倒影映衬在湖面上,好似一位婀娜淑女正对镜梳妆,蕴含着一种说不出的唯美。
秋天是淡淡的白色,褪去了夏的嚣张跋扈,变得温柔恬淡。这时的海浪,不再汹涌澎湃,添了几分宁静,端庄却变得更加迷人。金黄的阳光铺在海面上,白色的波浪迎着海风缓缓地向前方移动,就连那数支随波轻晃的船儿,也多了几分自在、闲适。
秋天是深深的湛蓝,相比较夏天浅淡的蓝天,此时的天空就像一块晶莹剔透的蓝宝石。偶尔一群北归大雁划过天际,就连那洁白的云朵,在秋风的吹赶下,也变得稀少起来。在这块天然的画布上,大自然挥舞着画笔,随意勾勒几笔,便美的不成样子。
秋天是寥寥的灰暗,秋雨少有夏天那样频繁,所以大地与人们才那般期待它的到来。当那细细的,密密的柔丝从天上整齐地飘落下来时,人们便晓得秋天来了!秋雨冲洗着世间万物,洗得黄杨更黄了,洗得秋菊更艳了。
秋天是柔柔的鲜艳,这时的花朵不再似夏天那边娇艳欲滴,但在柔和的外观之下,多了几分任性与坚强。万年红好似一团明艳的火随着风的来去而摇摆。秋菊被阳光染成了金黄色,但倔强的菊花非要比阳光更柔和,所以菊花又比太阳光更美丽。
秋天是满满的金黄,阳光不再像夏一般炙热,柔柔的撒在路面上,成为了一段金黄的绸缎。世间万物仿佛都被染成了金黄色。漫步街头,看黄叶坠地,情人依依,花果成熟,凉风习习。拾起了一片落叶,看着它的叶络,我看到了一片叶子的生命历程,它是时光永不磨灭的。
有人说秋是感伤的季节,于我而言,这是一年中最让我惊喜的日子。它让我坚信,美好与收获,并非一定是轰轰烈烈的,安静也是力量,时间会见证一切。