秋日作文600字
野外漫步,仰望春天迷离的天空。暖风拂拂,迎面吹来,心中忽然泛起一阵恍惚的失落,刚想捕捉,旋极消泯。一年刚开始,从零开始,难免感觉有些“空”。
用德富芦花的话来说,就是“春天的悲哀吧”。
若是秋日出行,那便是另一番风景。
挂在青天的明月,铺满山间的红叶,一直在跳舞的管芒花,还有那流过天际,比春天还动人的秋云、秋霞。
你抬起头来深深的感动,却是万语难及。
正是夕阳西下的时光,远山与田野都笼罩在一片薄薄的雾气里。绿色的水田中错落着红砖小屋,夕阳使眼前的一切,都渡上了金边。
天渐渐染成了黛青与暗紫交织的色彩。
惊奇的是,日与月同时出现在了天上,金红而热烈的夕阳,与银白而清凉的月亮遥遥相望。原本金光万道的丰硕夕阳,与剪纸一样的单薄月亮,在等待与惊叹中,仿佛有人按下了开关,夕阳变成了薄薄的剪纸,缓缓沉落,而单薄的满月忽然亮了起来,饱满圆润,还带着美丽的光晕。
美丽的秋天,都是有感动,有启示,有觉察的秋天。我又能用什么样的言语加以叙述,给你赞美呢?
到此时,心中突然有了种说不出的浪漫与柔情。
在无可言诠的生命里,像是秋日飞过天际的大雁,长啸一声,飞过去了,声音犹在耳际回旋。仰头一望,群雁早已没入天空,不留一丝可寻的痕迹,可雁声仍深深留在心中。
秋日之时,一年已过大半,这一年的历程也已过了大半。回忆起春朝、夏夜,以及现在的秋日时光,虽已过去,却都像群雁飞过天际时,所留下的雁声一般,在心中回响。
一种欣慰和感动涌上心头。
春天万物虽获新生,但远不如秋日时,那由时光带来的收获留下的美好更令人珍惜。