原谅作文600字
在成长的路上,我们会犯很多错误,但不一定都能得到别人的原谅,而那一次,我得到了原谅。
那天,妈妈不在家,我馋得厉害,想吃草莓,所以偷偷去邻居家摘了一些。正打算离开时,邻居家的阿姨出现了,她看见我手里拿着草莓,赶紧抢过去扔在地里,并严厉地对我说:谁让你“自己采的,这里打过农药了,吃了要毒死人的,不准吃!”我脑子一片空白,呆呆地回了家。晚上,妈妈回来了,脸上挂满了笑容。我低着头,把白天发生的事告诉了妈妈。妈妈的笑容不见了,严肃地看着我:你摘了多少?”“十“……十几个吧。”我支支吾吾地回答她。妈妈没有说话,她沉默了一会儿,随后回到了里屋。不久,妈妈出来了,手里拿着10元钱。去给阿姨道个歉,“然后把这钱给她。”妈妈淡淡地说。我的眼睛里溢满了泪水,不愿意接那10元钱。妈妈把钱塞到我手里:去吧,做“错了事一定要勇于承担,跟阿姨说声
对不起,她一定会原谅你的。”
我走在路上,泪水早已模糊了双眼。为什么妈妈明明原谅我了,我却还是开心不起来。离阿姨家只有十几米的路程,我却走了整整5分钟。来到阿姨家,阿姨正在吃饭,她见到我,笑呵呵地问我有没有吃饭?要不要一起吃?我不说话,默默地把那10元钱放在桌子上,她看见了那10元钱,一下子就明白过来,说:不用,“干吗给我钱啊,以后想吃草莓就跟阿姨说,不要自己去摘,今天幸好我看见了,要不然你吃了那刚打过农药的草莓要中毒的,知道吗?”
阿姨还在喋喋不休地讲着。“对不起,阿姨!”说完我就跑了出来,我的泪水再一次涌了上来,而这次我却很开心、很轻松。因为我得到了原谅,得到了真正的原谅。