母校作文600字
羁鸟恋旧林,池鱼思故渊。
--------题记
光阴荏苒,时光飞逝,一转眼时间已过去了三年,似水的年华在我的指尖匆匆划过。曾想双手合十把它拦截,请求它走的慢点,但我在他的面前是那么的渺小和无力。或许是齿轮的旋转使你我相聚,或许是时钟在作怪,又使我们分离。如今。我学期已满,就要与您挥手道别。此刻的我心中有说不出的酸楚与悲痛,更有太多的留恋与不舍。我与你有割舍不断的情结。
三年前,我还是一位懵懂的小女孩,总感觉我的人生到处都是铺满鲜花的荆棘,无论走向何方,灵魂都将被荆棘刺伤。即使是躲在世界的一角,都仿佛会感觉到有种嘲讽的光射在自己的身上。我曾认为我的世界是黑暗的,我每天都在黑暗的世界里度过。然而当我感觉到我的生活变得毫无方向之时,我的黑暗世界里走来了一个亮点,就像一位善良人的大手将我从黑暗中拽出,从此我与你-----我的母校------接下里不解之缘。
我在您的怀抱中不断的吮吸着甘甜的乳汁,不断的吸取着您的精华。我在您的精心呵护下,有开始的一个懵懂的小女孩逐渐长成了一个成熟的少女。在您的督促下,我每天过着三点一线并充实的生活。此刻。我感觉到我的内心正在由空虚变得充实。在您的指引下,我的灵魂在升华;在您的指引下,我看到了生活得曙光,读懂了生命的意义。
我每天都在您的面前穿梭,可当我屏气凝神注视您时我感觉到您有一种慈母般柔情的容颜,也感觉到您有严父般威严的督促,是您给了我一把浆,指引我走向新的明天。
我在您的呵护下成长了三年,如今的我学期已满,我即将与您分离。现在的您已成为我灵魂中不可或缺的伊部分,我相信我也是您身体的一部分,你我早已心相系,情相连,我们早已结下了不解之缘。