面对作文600字
入夜,万家灯火纷纷消散于夜色中。寂静无声中,本该是我安睡之时,我却无心入梦,满心忧虑地长吁短叹。
想着天亮便是令人胆寒的体育模考,我不禁又叹了口气,好似这般才能减少我的焦虑。模考本平常,但只要一想到明早只我一人孤身前往操场,我就止不住退缩。这次模考不同以往,班中特殊选项的人要提前考,只有两男两女,可那女生受伤了,结果也就我一人独自面对空旷的操场。没有同学的加油鼓劲,更没有班主任的拍掌支持,只有刺耳的哨声和灼热的阳光。
以往的我,怕是早就随意找个理由不考了,但这次考试,离体育中考只有一个月不到的时间,除非我不在乎那中考60分,不然又有什么底气放弃这个宝贵的机会呢?
月光冷冷地撒在窗台上,懒散的在我身边四周流动,好似在嘲笑我的胆小和怯懦。我仿佛又看见父母对我鼓励期待的眼神,再次感受到落在队尾的失望难过……
我不想再面对这些了!
我猛然掐住自己的手臂,浑身的血液开始燃烧。我不会再给你退缩的机会了,你要证明你自己!你不能停滞不前,那是懦夫的表现!你必须要学着独自面对!我一遍遍狠狠地告诉自己,致力于将心头所有胆怯都踢得远远地,再也不能回来!
就这样,我竟不知不觉睡着了。再醒来,迎接我的便是暖暖的阳光。拿出十倍的精气神上完第一节课,我深吸口气,独自大步地向操场迈去。摇曳的树影,跳跃的阳光,欢游的鱼儿都在为我加油!我心中的胆怯在不断退散,长长的跑道也不再令我胆寒。无人陪伴,无人可依又如何?今日,我便要学着自己面对一切!
跑完800米是令人绝望的劳累,成绩离满分还是有一段距离,我却欢快地想仰天大笑,我进步了!我战胜了自己!
我明白,今后会有更多的挑战。今天的独自面对,不是结束,而是崭新的开始!