快乐的年作文600字
人用手写字,你肯定觉得很简单,但用嘴呢?
今天我们进行了一个“用嘴写字”的游戏,游戏规则是:每人发一张便利贴,用牙齿咬着笔、背着手在便利贴上写字。
在玩游戏之前,我们还进行了“小试身手”。意思是:要我们把便利贴贴在额头上,然后不能用手,看谁在十秒内能把便利贴弄下来。我们把便利贴贴在额头上后,杨老师便开始倒数计时,我立刻弯下腰去在桌子上蹭我的笔袋,当时我还想:切,我还以为有多难呢,原来这么简单。但我不管怎样弄,就是蹭不下来,于是我便往上吹,但无济于是,我只好刮,就在快刮下来时,我想:哈,快弄下来了,耶!可天有不测风云,笔袋突然一滑,歪过来了。眼看时间快到,还没弄下来,又听到有几个同学说:“我弄下来了。”我急得像“热锅上的蚂蚁”,于是我便往桌上磨,可来不及了,时间已经到了,我只好停下我的“疯狂举动”,乍一看,全班好像弄下来的也不多,这下我的心里便平衡多了。
真正的游戏开始了,我慢慢地把钢笔塞进嘴里,此时,我嘴里好像有一股苦涩的味道,但我还是忍住了。我把头弯下去,以便让笔尖接触纸。我紧皱眉头,小心翼翼地把头扭来扭去,口水也早已在我嘴里聚集,我很无语,因为我用嘴写的字比用手写的要丑一千倍,歪歪扭扭的,幼儿园小朋友写的都比这个好看。写完之后,杨老师又发了一张叫我们写自己的名字,我换了一个地方咬,这下可好写多了。写完后,杨老师又叫我们用自己写的便利贴贴在黑板上,组成一个图形,于是我们便走上讲台,在黑板上拼了一个“俄罗斯方块。”
知道我们为什么要拼俄罗斯方块吗?因为俄罗斯方块是一个锻炼脑力的游戏,很多人爱玩这个,所以我们想借俄罗斯方块这个游戏来表达希望:每个孩子都有一个快乐的童年,并在快乐中成长。