洁净、轻盈的雪,终于落下来。
对于孩子们来说,这是一件多么快乐的事啊!又可以和伙伴们打雪仗;可以推着雪球满广场跑,然后堆起一个大大的雪人。白色的世界里,一个又一个欢乐的身影,奔跑着。
奔跑的,不只有孩子们,还有那些忙碌的大人。
大清早,天未亮,他们都穿着大衣出门了。脚下踩着雪,发出“咯吱咯吱”的声音,弓着背、低着头、手插在口袋里,脚大步大步地跨,嘴里嘟哝着:“这该死的雪!今儿个,要迟到了!”
这只是早些。晚点,去看看大街吧,从上往下看,那里是黑压压一片!
一辆车接着一辆车,都堵在路上,好不容易可以动了,司机们也是小心翼翼的,眼睛瞪得像铜铃似的。
路已被清理,冰被铲到路边,又黑又脏,像团泥。
此时,我正坐在车里,和爸爸一起去单位,我不急,但爸爸要急疯了,他的心里一定在咒骂着雪。
树叶终于忍不住那团雪的重量,雪滑落,砸在车顶上,被吓到的爸爸再也忍不住了,手猛地拍向方向盘。“嘟——”的一声,清晨的宁静正式被打破。一个喇叭响了,第二个,第三个,一条街,甚至是整个南京的喇叭,都响了。我的心被这难听的声音影响,变得烦躁起来,真吵!
又是一个红灯路口。我望向窗外,被雪包裹着的南京,真美!可是没有人欣赏。对于雪,他们只有抱怨,人们只知道雪带来的不便,却没有发现,雪让他们居住的这个家园变得如此之美。
或许,在一个路口等绿灯时,在正堵车时,稍稍关注一下窗外,就可以使心平静下来。可没有人这样做,所有人都小心翼翼地争分夺秒,绞尽脑汁,开车如同打仗一样。怎么都变成这样了?!
于是人们来到公司,喝上一天的咖啡,看上一天的电脑,抱怨一天的雪……
真可惜,大自然的美,与每一个“忙碌”的人,擦肩而过。
我站在雪地里,张开怀抱,迎接如同蝴蝶般飘落的雪。我喜欢雪,喜欢那被洁白的雪包裹着的白色的世界。