错过作文600字
人们总说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”“花有重开日,人无再少年。”“光阴如梭,日月如剑”“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”
我在校园中,网络上,电视上。也都不知道到底听了多少边遍这样的诗句了。可为什么,他和现实差别如此之大呢?
课堂上,有些同学不认真听讲,字条传来传去;有些大同学还像幼儿园的小朋友一样幼稚,拿起笔,橡皮,尺子……等都能玩游戏;还有的同学甚至觉得上课大过无聊睡觉或者画画打磨时间;还有在手指上抠来抠去的的……
下课了,气氛是最活跃的,在教室里跑来逐去;唱歌唱的不亦乐乎;还有聊天的,聊的内容与学习一个都不沾边,具体类型有谈追剧的,追星的,谈八卦的,谈歌曲的……反正是五花八门的。还总能看见一些同学整天抱怨着:我王者从白银掉到青铜了,怎么办?而有的同学高兴的说:耶!太好了!我上博金了!
放学了。大家都不管南来的人,北往的车。反正是先冲进便利店,你拥我挤的抢购零食回家。
早上,闹钟不知响了几次,父母不知叫了几次,敲了几次门,才醒来,奔向学校,借一本作业,赴紧抄答案。
同学们的实际行动和口中所述的诗句完全不一致呀!都说时光一去不复返,可是如果我们错过了时光该怎么办呢?没有办法补救,那我们就可以从错过时光和不错过时光选项中选择不错过时光。这样我们就不会留有遗憾,这样我们好来来就会有所僮憬。不错过时光很简单:认真做好每一件事,让我们不错过时光共同守护明天,扬帆远航。