奶奶作文600字
奶奶家养了三只小狗,我根据它们的毛发颜色给它们取名:小黑、小黄、小花。小黑最小,还没有被拴住,所以它就成了一只快活、自由、喜欢“串门”的可爱小狗。
我们大家都非常喜欢它。每天早上8:30,小黑会准时“汪汪”欢叫,因为,它的早餐时间到了。如果这时奶奶还没有给它“送饭”,它会跑到奶奶的房门前,端端正正地坐着耐心地等。如果奶奶出来时没有提着饭桶,它就会跟在奶奶的后面,奶奶走到哪里,它就跟到哪里。见奶奶不理会它,小黑可不气馁,死皮赖脸地一会儿在奶奶脚边边蹭边哼哼,一会儿又“得得得”地跑到它的饭碗边等着。要是看见奶奶提着饭桶,它可兴奋了,先快速地跑到它的饭碗前,然后接着跑回奶奶身边,对着奶奶手里的饭“汪汪”直叫。瞧,它那高兴劲儿,摇着头,晃着尾,还把舌头伸出来,不停地哈气,一副“馋死鬼”的样子。
一次,奶奶把饭倒进小黑的饭碗,小黑正要兴冲冲地埋头大吃,我突然把饭碗往后一拉,然后挡在它的面前。小黑一看,竟然有人敢阻挡它的“进食之路”,别提有多生气啦!只见它用恶狠狠的眼神望着我,用极不满地声音向我低声咆哮,见我并没有离去的意思,那低声咆哮变成了大声的狂吠。这叫声还真吓人,我赶紧乖乖地退到了一边,小黑则像一个刚打完胜仗的将军一样,神气极了。可是,来到自己的“饭碗”前,它有点失望,嗓子眼儿里冒出了“呜呜呜”不满的声音,就像一个孩子没有得到心爱的糖果正对着妈妈撒娇一样,完全没有了刚才的欢腾劲儿。可不久它又神气起来了,因为,在碗底有它最喜欢的肉呢。小黑就能为吃饭这么点小事儿,一会儿高兴,一会儿生气,一会儿失望,一会儿又快活、神气、撒桥、兴奋起来了。你说,小黑可爱不可爱啊!