人生的作文600字
转眼间,已经晃过了18个年头。在这18个年头里,有过风有过雨,有阳光有灰云,犹如一场不短不长的梦。这梦,甜蜜中含有苦涩,快乐中带有忧愁。而最近三年的容量似乎已经有过了一场人生的轮回。
三年前,曾为人生的前路茫茫而茫然。仿佛自己并不属于这个世界。可是,我毕竟活着,真实的在这里,一个充满梦幻又让我有些恐惧的非理想的天堂。我想,我还是热爱生活的。可是为何内心如此矛盾,总是忐忑不安呢?我觉得原因只有一个,那便是我还没有活出自我。
老师曾经说:“我是一个追求完美的人。”可我认为,我不是;因为我并不奢求完美,只因为我所做过的一切似乎并不尽如人意。而我所做的,所追求的,无非是我觉得是我这一生中最最重要的一个心愿:我要给我的爸爸妈妈幸福。
我有成千上万个愿望,每一个都充满了神奇的魔力,让我情不自禁,让我不能自已。可是,我不敢想,我害怕失败,更厌倦了这种无形的压力给我的折磨。我真的觉得我已经死过一回了。也许,一切都该结束了。
为什么要去寻找答案?其实答案就在这里。三年的困扰只为想知道“人活着的意义?”我好傻,傻得可爱,又好可怜。
只要活着就很幸福,只要幸福,就不会老爱徘徊于这等无聊的问题上。真是奇怪!又或许这便是我的人生。
我想做一只天使鸟,自由的去翱翔属于我的天空,与白云缠绵在一起,做一个真正的我。我不要再畏惧挫折,因为有了挫折,才使人生更有滋味。我想我可以。