健康作文600字
公园里的树木依然苍翠,只是叶子绿的不再鲜嫩和青翠,有种老气横秋的沧桑之感,像摆放时间长了的器物,陈旧之意不用言表,连偶尔露出枝端的花朵,都像过气的明星,虽有颜色昭示,但已无奈即将凋零枝头的慨怨。何况茂密的绿叶丛中已有泛黄的叶子宣布:秋已来临。
一种极醒目的黄,虽不干枯,却已预示离开枝间的时间不远了,而下一个季节再出现的叶子永不会是它,这就是一种无奈——所有生命的无奈。
当然,这一切都阻挡不了孩童们的快乐。孩子们永远是快乐的化身。追逐嬉戏是他们的天份,自由快乐是他们的禀性。此时,出现在我面前的便是两个十岁左右的小男孩,一个双脚踏着旱冰鞋,行动自如,能履平地可上高台;另一个稍小一两岁,骑着不大不小的童车,在同伴的帮助下,两人吃力地将车子拖拽到凉亭外的高台上。当然那位穿旱冰鞋的小男孩,因为用力帮忙,差点摔倒。两人因此哈哈笑起自己的有惊无险来。
广场一角有十多个老年人,挥舞着长长的剑,在乐曲中认真地聆听一位老者的指点;而在小树丛边缘,一对热恋的年轻人,相互对望着,说笑着,脸上尽显甜蜜之意,来证明爱情的魅力。只有不大的人工湖畔,一位老者扶着那椭圆形的铁栏杆,深一脚浅一脚地练习走路——因为脑血栓。走起路来右脚一点一点的在地上,慢慢地试探着移动,而左手和左腿显然已不听主人的使唤,有气无力的拖在身上。这就是年老的无奈?想想他也曾年轻体壮过,但怎奈何岁月的流逝......老了还要学习怎样走路,并用一种坚持不懈的心态来完成。我想他现在对于名利钱权已没太多的奢望吧?他只渴望拥有健康的体魄,硬朗的身体吧?......
由此看出,除了我们拥有的身体——除了我们拥有健康的身体外,其余都是身外之物。因此,珍爱生命,从健康我们的身体开始吧!