美丽的瞬间的作文600字
昙花--
如夜的天使,你只在深夜绽放。没人为你喝彩,也没人伴你左右,可你毫无怨言。为展现自己的美,你默默吐蕾,散发出醉人的芬芳,使短暂的生命更有价值。你用行动证明:自己并不平凡。
或许,是你的低调感动了世人,越来越多的人为你而来,陪你度过这短暂的花期。虽有人陪伴,可你吐蕾那一刻的痛苦,又有几人知晓?罢了,你已不再去想这些,因为此刻,你要开花。
你仿佛经过了无数个漫漫长夜,忽地醒来,瞬间绽开。花瓣如玉,花香醉人,人们为你的美、你的香赞叹时,殊不知开花后的死亡已经临近,那一刻洁净无比的你也深感恐惧吧!可在世人面前,你已从容地证明了自己。
昙花一现,不论花期有多长,生死有多远,你已用绽放的瞬间证实了自己的美!
蝴蝶——
你平凡如灰尘,毫无光泽,总遭人嫌弃。
你知道自己不是千千万万生物中最普通的那一类,为了让世人懂你,你积蓄、酝酿……你在那个属于自己的小屋里,为了梦想,默默耕耘。
终于,那一刻到了,你迫不及待地向世人展现自己的新面貌。可是,你首先就得突破一道难关——坚硬的那层蛹。你不停地振动双翅,试图突破它。你强忍着疼痛,咬紧牙关,告诉自己:再坚持一会儿。虽然那种痛苦让你度日如年,可你仍然毫不松懈。一下、两下;一秒、两秒……终于,你挣脱了那层生命之蛹,以全新的面貌展现在世人面前。
毛虫化蝶的那一瞬间,你证实了:只要默默耕耘,终将云开月明,展现出惊人的美!
感谢该同学为大家带来此篇优秀作品。