财富作文600字
在瑞士,每个出生的婴儿都有一张户籍卡。他们父母在填写户籍卡中“财产状况”一栏时,填写的都是时间。因为,他们觉得,时间就是财富。
古诗有一对好友,为了不浪费时间,他们每听到清晨鸡叫时便起来练习武术,从早到晚,不浪费一丝一毫的时间。这使得他们在同样的时间里创造出了不一样的成就。经过日积月累,他们节省出来的时间就越来越多了,到了后来,都成为了为国效力的栋梁。也因此有了“闻鸡起舞”的一段佳话。他们的成功,就是源于把握时间。由此可见时间的重要意义。
想必大家都听说过爱迪生这个“发明大王”吧。他在一生中发明出许许多多的对人们有益的东西。有人计算过,爱迪生平均几天内就会有一件新发明。如此高的效率让人叹为观止。因爱迪生也因此被称为“发明大王”。可是,他为什么会有如此高的效率呢?也有人会说,是因为他太聪明了。可是,他的成就就仅仅就“聪明”二字就能概括的吗?无论是历史中还是在现代,“聪明”的人不计其数,可是拥有像爱迪生那样伟大成就的人可就屈指可数了。我认为,造成他的“高效率发明”的原因中,珍惜时间占了很大的比例,许多人只知道爱迪生的发明很多,殊不知爱迪生每天的哪“苛刻”异常的工作时间--除去吃饭和休息,每天工作十六个小时。每天工作十六个小时啊!也就是说,他每天的睡眠时间不到八个小时。由此可见,爱迪生将时间抓的是多么的紧。也正是因为她如此抓紧时间,才使得他为人们做了那么多贡献。为自己创造了那么多的财富。
所以说:时间就是财富。
而我们呢?我们这些即将面对中考的初三中学生呢?我们有没有像他一样的珍惜时间,有没有像他们那样努力的工作呢?对于我们来说,学习就是工作。
时间就是财富,珍惜时间就是创造财富,中考的钟声即将敲响,让我们共同珍惜时间,创造出属于我们自己的财富吧!