财富作文600字
有人说金钱是一笔财富,有人说信心是一笔财富,有人说挫折是一笔财富,而我认为生活经验也是一笔财富。
生活经验是在生活中慢慢积累的,但达到一定的时间后,就积攒成了一笔独一无二的财富。
不久前,我学会了一种生活技能——自己买菜。是不是感觉很可笑啊,不就是买菜嘛,这有什么难的。在这之前,我也认为买菜是一件很容易的事情,但等到自己真正去做的时候才发现,原来并没有自己想象中的那么简单。
那是一个中午,妈妈准备做饭了,却发现家里没有菜了,就让我独自出去买菜,锻炼一下我的生活能力。我信心满满的带上钱就出发了。走到街上,我看到一家蔬菜超市,就径直走了进去。看到展示柜中一盒盒干干净净、整整齐齐的蔬菜,正准备选购时,忽然想起了妈妈之前说的话:“有些蔬菜看起来有‘华丽’的外表,很有食欲,但可能会有很多的农药残留,吃了之后会严重影响我们的健康。”于是,我犹豫了,把手中拿起的菜又重新放回了展示柜。这可如何是好?应该怎样选购呢?要不去路边买吧!
走出超市,我看到路边有几个老奶奶在摆地摊,卖的是自家种的蔬菜,虽然外表不够“靓丽”,但是我想这样的蔬菜应该是安全、环保、健康的。于是,我挑了一些颜色较浅的青菜装进了袋子中。这时卖菜的老奶奶说:“小姑娘,我一看你就是第一次来买菜吧?没有经验,我来帮你挑选,你看,像这样的菜……”看着老奶奶娴熟的动作,听着她“专业”的讲解,我佩服的五体投地。从老奶奶这里我学会了判断不同类型的蔬菜是否新鲜、成熟程度如何等这些生活小常识,受益匪浅。最终,我圆满完成了买菜任务。
通过这件小事,我积累了一些生活经验,这些知识在书本上未必能学得来。买菜这件事情虽小,但是我深刻的体会到了“生活就是最好的老师”,我爱生活,我爱这笔财富!