奶奶作文600字
我放学回家要经过净肠河桥,在桥头经常碰见一位老奶奶,头发苍白苍白的,穿的衣服也很破旧,蹲在那里卖鱼虾。每当这时,我心里就会想:老奶奶这么大年纪了,还没天出来挣钱,真可怜啊!
一个星期天,妈妈带我去图书馆看书回来,走到桥头时,妈妈停了下来对我说:“高举!咱们买点小虾吧,回家我给你炸炸吃。”我一听高兴极了,“蹭”地一下从车座上跳了下来,径直跑到了那位老奶奶的鱼摊前,我看见一个大盆子里装满了小鱼小虾,盆子的旁边还有一个红色的胶桶,我蹲下一看,“啊!”原来是龙虾,有十几只,全身都是红色,前面长着两个大钳子,好看极了。
妈妈走过来,对老奶说:“给我们称十块钱小虾!”老奶奶接过钱 ,称好后装进塑料袋,递给了妈妈。
我用手拽了拽妈妈,指着桶说:“妈妈!再给我买两个龙虾吧!”“龙虾咋卖?”妈妈问。“五角一个。”
老奶奶回答。妈妈使劲翻翻衣兜,说:“呀!今天只有这十块钱了,咱们明天再买吧!”我听了心里别提多难受了,在妈妈的催促下,慢慢吞吞地坐在了车座上。刚要走,突然听见老奶奶喊:“孩子!别慌,奶奶送过给你两个龙虾。”我扭头一看,只见老奶奶手里掂这一个小袋子,跑着递了过来。“这怎么行,你多不容易呀!”妈妈说。“没事,值不了几个钱,孩子喜欢,就给他两个吧!”说着把袋子塞到了我手里。“快谢谢奶奶!”我接过袋子,激动的眼泪都掉了下来。
现在,我每天还要路过桥头,每天还能遇到那位老奶奶,但不知为什么,现在我感觉老奶奶好像比原来年轻了,我感觉她过得很幸福。