幽默作文600字
不只是这个时代十分需要幽默,在古代也是所有人必要的。“幽默”这一词是林语堂翻译过来的,但要准确地给幽默下一个定义还真的有些难度。相比怎样解释幽默,人们更喜欢体会幽默,稍微有点幽默感的人都能体会到他人传达的幽默,便因此产生会心的一笑。而严肃缺乏幽默的人,当别人含蓄地用幽默表达时,他似乎还没有反应过来,这样的人在人群中自然是不受欢迎的。
然而幽默在现实生活中是稀缺的,大多数的人认为的幽默是搞笑无厘头,我想那只是为了派遣空虚而营造的一种夸张手段,并不是实质上的幽默。你可以用当今流行的词汇来形容它,比如说“逗逼”“无厘头”来形容。但他们本质不是幽默。真正的幽默应该是含蓄的,在含蓄的同时还能博得他人会心的一笑。这种幽默在社交场合更容易受到他人的青睐。如果你仔细观察那些文人雅士你会发现他们都很会幽默,可以说他们的幽默是含蓄优雅的。
一次有两位不同领域的领导见面了,那是在早上,其中一个领导有吐痰的习惯,话没说几句就要转身过去吐一口痰,接二连三的吐痰习惯让旁边的另一位领导很是觉得恶心不适,但他又不好意思说。于是他走上上去对他说:“老兄啊,几年不见你的谈吐又厉害了!”那位领导连忙反问:“这是什么意思?”他笑着说:“我听说吐痰越厉害,谈吐就越厉害,这说明老兄你的谈吐一定有所长进了!”那位领导听了,顿时羞愧地笑了起来。之后他回去下定决心终于改掉了这个坏习惯。他们之间的合作也因此变得越来越好了。
这样的例子不计其数,但总的来说是想要说明一个问题,那就是幽默应该是轻松含蓄能博人一笑的,而不是伸拉硬扯靠搞怪的方式来做到的。能够做到这样的幽默,相信你的生活会变得越来越好,人际关系也会日臻完善。这时的你,还有什么理由来抱怨你的生活呢?