海边的作文600字
今年暑假,在去金山参加夏令营的第二天下午,我们集体到海边去玩。
一望无际的大海,在蓝天倒影的映衬下显得格外的蓝。浪花一阵阵拍打着堤岸,溅起点点小水珠,好像在跳跃着欢迎我们。同学们跳着、叫着、奔跑着,就像一群快乐的小鸭!
我赤着脚走在海滩上,脚底下细细的沙子又松又软,踩上去怪舒服的。看看远处涌来的海浪,真是天连水,水连天,浩瀚无边。我弯下腰,去捧那蓝得让人遐思的海水。一个浪头打来,我躲闪不及,海水溅到我的嘴里。哇!又苦又咸又涩,我连吐了好几口。突然,我觉得脚的大拇指被什么东西抓住了,忙抬起脚一看,原来是一只不知天高地厚的小螃蟹紧紧地“抱”住了我的脚,头上两只眼睛死死盯着我。我又惊又喜,小心翼翼地把它“俘虏”了。
我一边走一边看,希望能发现一些珍奇的宝贝。“功夫不负有心人”,我终于看见一个冒着气泡的小洞。我忙伸手使劲地去掏。“哎呀!”我失声叫了起来,原来又是一只小蟹夹住了我的手。我使劲地甩着,可怎么也甩不掉,手指越来越疼。同学们闻声赶来,一位同学说:“快!快到有水的地方放小蟹!”我找到了一个小水洼,把被小蟹夹住的手放了进去。小蟹终于松开了钳子,回到水洼里闭目养神起来。我哪肯罢休,一把把它抓起来,急急忙忙得塞进了塑料袋。小蟹在袋子里挥舞着大钳子,好像在抗议我的“忘恩负义”。我才不管它呢,在一旁哼起了小调。
时间老人毫不留情的把时针拨到了11点,辅导员招呼我们准备回营了。我望着新奇、可爱、温馨的大海,又昂起了头,跟大家一起欢笑,一起踏上归途。