事情作文600字
近日,偶然在娱乐新闻上看到令人感动的一个画面,就是我的男神陆毅,他在课后去接自己的女儿贝儿时,大手紧紧地牵小手,宽大的肩膀上背着贝儿可爱的小书包,让人好生羡慕。仔细一想,从小到大,大人们不都是在教育我们小朋友要自己的事情自己做吗?
记忆里,那个拥有稚嫩脸蛋,话语表达得都不够清晰的我,而我的家离学校又远,所以从小读一年级开始,我就过上了住校留宿的生活,也就是只有周末才能回家。现在回想起来,那个时候的自己好勇敢,好励志,自己所有的事情都是自己做的。
当深夜妈妈为你整理收拾书包,早晨书包背在爸爸肩上,而你却只是幸福地牵着爸爸妈妈的手,轻轻松松,蹦蹦跳跳地去上课时。我已学会自己做完作业便收拾好东西,准备好第二天上课所需要的资料,自己从宿舍去学校了。当你一回到家,一股香味扑鼻而来,那是家里人早已为你备好的美味佳肴时,我已学会自己洗好饭盒,迫不及待的去饭堂打饭吃了。当你还懒得把衣服放进洗衣机了洗,等待着家里人能帮你时,我已把衣服高高的挂起晾干了……
时过境迁,我很庆幸,在我还懵懵懂懂之时,家里的长辈没有过多的溺爱我,让我学会自己的事情自己做,让我一步一步,脚踏实地成长,没有养成依赖别人,懒惰的坏习惯。如今的我,即使是面对困境,也能够自己独立解决,这都源于从小养成的好习惯。
自己的事情自己做,从始至终,都是中国的传统美德,是值得每个人学习的,尤其是作为家长,家长想把全世界最好的一切都放在孩子面前,不舍得孩子吃半点苦。殊不知,正是源于父母亲的多余溺爱,会潜移默化地给孩子的未来造成多大的影响,而孩子只有养成自己的事情自己去做,才能更好的成长。