冬天的作文600字
秋天还没走,冬天还没来,不过正好趁着冬天还没来,我先给你透露一个冬天的乐趣,让你在冬天来了时候,已有准备,也让你在冬天还没来的时候,有所期待。
冬天里其实有很多很多乐趣是春天夏天秋天没有的,当然其他季节也应是。我这里要讲的冬天的乐趣是关于吃的。还是一个高中生的我,虽然学业繁重,但我也还是很喜欢吃美食,不仅仅因为我有个会做美食的妈妈,更因为我热爱生活。
冬天里都会很冷,在室外可以冻的流鼻涕,在室内也照样没见着多暖和,这就是南方的冬天。在南方生活惯了的我们,可不会被冬天那股子寒风就吹倒,我们有各种各样的食物可以用来御寒,比如羊肉火锅。一到冬天,我们家就会派爸爸去山里买野山羊回来存着,天气一冷,感觉身体似乎要扛不住的时候,妈妈就会把羊肉拿出一大块来,切好,配上暖身子的药材,在关严实了窗子的屋子里煮一大锅温补的羊肉汤。
于是,慢慢的,在冬天里,一家人围着火锅路子涮羊肉火锅就成了我们家的乐趣,这种冬天的乐趣兴许在别家也会有,但乐趣嘛,之所以成为乐趣,就是因为可以分享,这种冬天涮锅子的乐趣也不例外。我们家客人一直都很多,大家都是冲着妈妈的美食来的,在冬天也不例外,这样就使得冬天里在我家涮锅子的人,也像我们涮羊肉锅子一样热闹,满屋子的人,餐桌只够坐十二个人,其他的人都站的站着,坐小凳子的坐小凳子,也有挤到客厅里去坐沙发的,大家一起涮着锅子,讲着笑话,就像我们不是过的冬天而是夏天一样,好不热闹。
呐,这就是我家在冬天的乐趣了,再平常不过了,也还是乐趣,可以给我们带来欢乐,足以。