母亲的作文600字
母亲的宝贝是什么呢?不是她的儿女,也不是什么华丽的珠宝,而是她手里的劳动工具。 母亲是地地道道的农村妇女,个子不高,有点微胖,样子很朴实。在我的脑海里,母亲总是一副很忙的样子。从我小时候一直忙到现在,从春夏忙到秋冬,从白天忙到晚上,她似乎总有做不完的活。家里种了梨树,最近这段时间是她最忙的时候,忙着搜花,忙着套袋,忙着打农药和浇水。上次五一放假回去的时候,我看到母亲下午给梨树打农药,第二天又和父亲浇果园,浇了整整一天。家里又养了几只羊,现在正值产奶季,早晨和下午又得卖羊奶,一天下来就只有三十来块钱,可母亲把它攒着,给我和弟弟当生活费。一天最忙的时候,母亲只做一顿饭。早上六点多钟起床,打扫羊圈,卖羊奶,给羊喂食,然后就带瓶水去上地了。到了中午十二点左右才回来做饭,一吃就又匆匆带着她的宝贝走了,直到下午才回来。 这些都是母亲生活的真实写照,我觉得母亲过的太辛苦了。她平时不讲究吃和穿,吃的是粗茶淡饭,只有每次我和弟弟回家,她才会买上一些好菜,还说我和弟弟在外老吃不上可口的饭菜,特意给我们做的。母亲平时也不化妆打扮,穿的衣服都是很便宜的那种,有时候我给她买件衣服,她总是说,买啥嘛,别乱花钱,我整天都下地干活呢,穿不了。
五一回家母亲做的菜,我知道,母亲这么劳累都是为了这个家,为了我和弟弟。她总是教育我们要好好读书,不要像她一样当个农民。而我之所以考上大学,都是因为母亲的鼓励和支持,没有她就没有我现在所拥有的一切。 以前我是不喜欢下雨天的,而现在的我却期盼天天下雨,不是因为别的,而是因为下雨了,母亲就可以停下来歇息了。亲爱的妈妈,女儿现已长大,可以承担责任了,我不想看到你那么辛苦,因为我会心疼。亲爱的妈妈,你陪我长大,我陪你慢慢变老。
最后送和我同龄的儿女们两句话: 别让拥有成为过去,陪伴是最长情的告白。 常回家看看。