母亲的作文600字
不知不觉中,又是母亲节了。母亲亦是老了些许。
我翻开家中的老相册,心中不禁感慨时光的飞逝。我感谢它创造了我与母亲的美好记忆,又憎恨它对母亲面庞无情地侵蚀。在那张充满年代感的彩色有照片中,母亲面带微笑,面容很慈祥,很温和,眼神中闪烁着光芒。看着照片中的母亲,不知不觉中一股淡淡的温流淌进了心房。
然而,不知从何时开始,母亲脸上的微笑越来越少了。
记忆中的母亲本来就是一个不苟言笑的人,但我觉得,或许是被岁月的洪流给卷去了吧。不善表达的她,近几年在那平静的面容上,多了一丝愁容。每当我看到她那紧锁着的眉头,我心中就苦涩不已。因为我知道,那被岁月沧桑了的愁容是因为我。
自从我身体不好开始,母亲便真的不再笑了。看着照片中那泛黄了的笑容,我心中满满的心疼。我一直都知道母亲身上的担子远比我想象的要重得多。我也想尽我最大的努力让她为我少担心,然而我能为她做的就是照顾好自己的身体,考一个好成绩。然而我的成绩却一直没有达到我的期望。并且随着年龄的增长,即将面临成年的我,开始为我那迷茫的未来而感到焦虑。母亲了解我的性格,知道我心里想得多,便总是宽慰我。可我又怎会不知,为了我,她有多少个夜晚不曾入眠,在那无数个暗夜中母亲是怎样熬过来的,可能只有落于枕边的泪痕知晓。
此刻的我不由得用手去轻抚照片中那张熟悉而又陌生的脸庞。那一抹淡淡的微笑浸润着我的心田。看着眼前母亲忙碌的身影,泪水不禁模糊了我的视线。
儿时懵懂的我一度埋怨过您的含蓄,而今我理解了您不善表达的良苦用心。母亲啊,您那带着微笑的面容,我会永远珍藏在心底。并且我会用我的努力,为您寻找那遗失的笑容。