可笑作文600字
七彩生活中,我四岁时在家中做的那件可笑的事,让我一想起来就捧腹大笑。
清楚地记得,我的爸爸特别喜欢喝绿茶。尤其是烈日炎炎的夏天,饭后,爸爸坐在沙发上脸显得有些疲倦,只见爸爸拧开茶杯盖,顿时一股香气飘了出来,四岁的我好奇地睁大眼睛仔细看,想看看究竟是什么东西飘出的香气,“哇,原来是嫩嫩的小树叶!”我心中好惊讶,原来爸爸泡的茶就是小树叶啊!我暗自想:”爸爸每天怎么辛苦,明天我要亲自给爸爸泡一杯茶。"
爸爸一口一口地喝着,微笑着说:“这小树叶神奇吧,泡着喝清热、去火,爸爸喝杯茶就不累了。”我看着爸爸心满意足的样子,为爸爸泡茶的决心就更大了。我仔细端详爸爸透明的杯子漂浮的树叶,计上心来!爸爸却没有看出我的小心思。
第二天早晨,爸爸妈妈都上班去了。我悄悄地下楼,到楼前花园寻找爸爸泡的“小树叶”。咦,冬青树嫩芽和爸爸泡的”小树叶“一样哦!我兴高采烈地一边哼着妈妈教我唱的歌,但是我改了词:”我的好爸爸,下班回到家,劳动了一天,多么辛苦呀,爸爸爸爸快坐下,请喝一杯茶......”
爸爸还没到家,我就给爸爸泡好了茶,爸爸一进家门,我就像一个打了胜仗的将军一样兴冲冲地把“茶”端给爸爸。爸爸真是火眼金睛,看到里面泡的冬青树叶,先是惊呼:“宝贝儿泡的是冬青树叶吗?“当我点头默认时,爸爸妈妈已经笑得前仰后合,我也跟着笑了起来。爸爸抚摸着我的头:”宝贝儿,爸爸喝的绿茶不是树叶。不过你乖巧孝顺,心疼爸爸,这才是最棒的。“说完,幸福地笑了!
这件事过去好几年了,可是我一想起来就忍不住笑......