小明的生日到了,爸爸送他一部崭新的大照相机,他可喜欢这份礼物了,从里到外翻来覆去仔细地看了好久,爱不释手.
这天,小明抱着照相机,还在脖子上系了一圈一头连着照相机的绳子,真生怕一不小心把照相机搞坏了,他一边哼着自编的欢乐小曲儿,一边悠闲地散着步,还一边张望着周围有没有什么美景好让他记录下来。
突然,小明被一阵笑声吸引住了,他便情不自禁向笑声传来的地方瞅去,原来是他的小伙伴小红和小力正在玩着游戏呢!小明想:我要给他俩拍张照片,回去带给爸爸看,让他瞧我这个“新手”拍照技术有多好!于是小明想也没想,便学着大人的样子,睁一只眼闭一只眼,“啪”地一下按下了快门。小红和小力发现了小明在偷拍他们玩耍时的情景,都想看一看。小明说:“这样吧,我们一起去洗照片,到时候,你们就能看见我拍照技术有多牛了,哈哈!”小红和小力将信将疑,但出于好奇,还是和小明一起走向照相馆。
“照片洗好了!”随着工作人员话音刚落,小红和小力就吵了起来,“我要看!”“我也要看!”当他俩看到照片时,都哈哈大笑起来,笑点超低的小力甚至还说:“小明,你拍得...好好玩,我...我笑得肚...子都疼了...哈哈!”,小明十分好奇,忍不住凑过去看了一眼,照片是歪的,还很模糊不清,照片中隐隐约约地看到小红的小脚丫与小力的一双脏手,小明不好意思地笑了。他涨红了小脸,挠着后脑勺说:“看来,我还得多多练习才能拍出好照片呢!”小明仿佛下定了决心一样,坚定地说。“是呀是呀!”小红小力也连连附和道。大家相互望了望,都会心的笑了。