雨后作文600字
我不由得停住了脚步。
春风瑟瑟,细雨绵绵,一片片嫩黄的小草探出头来在细雨中微笑,路边的柳树已披上了绿装,柳叶如眉,纤细的枝条在风雨中向人们招手。最后目光总会不自觉落在路边的那棵小树上,虽然叫不上它的名字,但它在雨中摇摆的身影,在风中挺立的身姿,让我每次上学路上都忍不住多看几眼,每次它也都会向我点着微笑。人们都觉得它那么瘦弱,用不了多久一定会夭折在风雨中。
我驻足良久,看着风雨中飘摇的小树,不禁想起了自己的这次考试,深深地吸了一口气……
风越来越大,雨也越来越猛,小树随着风在雨中摇摆,它虽然被吹弯了腰,但还是坚强的与风雨作斗争,勇敢地站了起来,毅然地在风雨中再次挺立,任你怎么风吹雨打,它从不放弃,似乎越战越勇。
坚强的小树,虽然多次被风吹得差点倒下,但它却没有胆怯,也没有认输,而是用自己顽强的毅力与风雨抗争,它不像梅花那般雪中独傲,也不像松树那般高大挺拔,但它却有战胜困难的自信与勇气。
过了许久,风停了,雨也停了,风雨过后不一定有彩虹,但是阳光一直都在。这棵看似弱不禁风的小树,却用它顽强的拼博迎来了雨后的阳光。在这一瞬间我也豁然开朗了,一次考试失利不算什么,不要失望,不要放弃,倘若这样,你便输了。只有把失望伤心变为激励自己努力学习的动力,那么雨后的阳光还会远吗。
当我再一次来到小树前,看到小树经过风雨的洗礼与阳光的滋润后,变得比以前更加茁壮与挺拔了。我相信任何生命的成长历程都不是一帆风顺的,只有经历过无数的坎坷才能够取得最后的胜利,小树也是如此,只有经历过无数场风风雨雨才能长成参天大树。但它不会忘记一路走来,风里雨里的辛酸,不会忘记与风雨作斗争的自己。
谁的人生没有“风雨”,谁的人生没有挫折,没有人能随随便便成功,只要我们足够坚强,不轻言失败,总会战胜挫折与困难,终会迎来雨后的阳光。
驻足欣赏,我们发现的不仅仅是大自然的美,它更蕴含着所有生命的多彩与美丽。