雨后作文600字
一场暴雨后,我来到楼下的竹林。远远望去,雨后的竹林更加葱绿了,形成了一片清凉的绿洲。每一片叶子都青翠欲滴,风摇曳着竹林,哗啦,哗啦,青竹抖落了满身的雨滴,象一颗颗珍珠落在绿色的盘子中。
走进竹林,我拂开层层绿帘,钻进竹林之中,密密的枝叶把我笼在一个竹子的世界里。深绿色的竹身虽然只有我大拇指粗,但一根根细小的分枝已经露出身子来啦!分枝“母亲”弯着腰低着头,用纤细的身躯背着两个脑袋尖尖的娃娃。唉!可怜天下父母心呀!
我环视整个竹林,立即就被那翠绿的叶子吸引住了。多么美丽的竹叶啊!鲜亮的翡翠绿覆盖着叶面,竹叶末端是一种深沉庄重的深绿渗入翠绿中,仿佛眼前的不是一片片竹叶,而是大自然创造的精妙工艺品。看着看着,我的心沉浸在这鲜亮的绿色奏章中了,眼前只有这一片片似翠玉的竹叶奏着清美的歌,绿色的音符在竹林中回旋。
我觉得竹林中有一种神奇的魅力,它们挺立着身躯,微微低着头,像一位谦谦君子恭敬地倾听长辈的教诲,虚怀若谷,难怪古人就把它和“梅,兰,菊”并称为四大君子了。
雨后的竹林散发着沁人的清香,我深深地呼吸着,炎热的暑气已经荡然无存了,我惬意地伸了伸腰…
走出了竹林,我望着历经了暴雨后的竹林,心底涌上了一股赞叹之情:竹子呀竹子,你不如松树般粗壮,却把根扎得很深很深,勇敢地去搏击风雨。而且你的用处可大了,你把身躯可以给工人造房子,枝条给巧匠编竹筐,竹笋是献给人类的美食,连郑板桥都说:“一日食可无肉,不可食无竹。”
呵,我爱竹子,更爱夏日雨后的竹林!