雨后作文600字
天气热的像个蒸笼,一丝风也没有,我重重呼着气,快速起身打开纱窗。瞧着外面乌云连片,对面那栋房子的玻璃上映着老电线杆和在阴云下面小鸟的影子,阳台上陌生老人收着衣服,对面小孩哭闹声刺耳。我不禁出了汗。
果然。片刻后下起了雨,它冲刷了整片地域的闷热,取而代之的是它清凉的触感。我不禁打了个哈欠,心想这雨真是及时,令我心情畅快不少。
雨肆无忌惮地下着,把树叶上原本积上的灰尘也一并冲洗干净,地上,那些角落里杂花杂草,也一定在这场雨里汲取不少吧。我端坐阳台,手缓缓伸出防盗网,指尖触到雨水那刻,整只手的凉感蔓延开来。我又抬头,望着天色由闷灰转白,雨依旧下着。楼下轿车刮雨器频繁刮着,小孩的哭闹戛然而止,只有那很有韵律感的雨水声落入耳中。
这雨,让大自然的一切变得更加浓墨色彩,红花绿叶,高低错落的建筑,天色却是灰闷的,实在令人抑郁。虽然空气清凉,可感觉却是喘不过气,于是贪婪地呼吸着。
我回到房间,睡意袭来,迷迷糊糊地闭上了眼睛,隔绝了外界嘈杂郁闷。
也不知过了多久,醒了。睁开眼睛坐起身,抬眼远眺,窗外已是万里无云,清新的空气仿若善良的精灵,活泼地清理着人们身心里的浊气。窗外树枝随风摇曳着,蝴蝶翩翩,知了声声;花儿草儿们都精神地了,显出一身的青翠;整个世界都开朗了。
雨后清新的空气,弥漫了周围。我惬意地漫步着,贪婪的呼吸着雨后甜润的空气。望着远处茂密的山林,看着天空七彩的晚霞,还有那自由自在飞翔的燕子,这就像一幅幅巨大的画卷,那么宁静,那么安逸。