以微笑的作文600字
让我难以忘怀的微笑是一种鼓励,是面对着失败的我发自内里的鼓励与相信。
我自小喜欢游泳,再一次校园联赛中,我有幸成为了代表学校的一名参赛员。当我拿到参赛资格的时候,我是无比兴奋的,那种感觉就像是跨进了自己的梦想一般。但是我却怎么也没有想到,我会以一个如此惨败的形象从众人的视线中走下舞台来。
那一场比赛,我输得很惨,这也让我认清了自己与别人之间存在的巨大的差距。一段时间里,我都沉浸在失败之中,并且还不能自拔。尤其是在自己独处的时候,眼眶里的泪水哗哗的往下流,那段时间里我真的对自己一度失去了信心,也再不复往日那般对游泳有着极大的动力与兴趣。
后来,一天里,我的朋友陪在了我的身边,她一遍又一遍的鼓励着我,不断的为我大气。我还记得有一天里,朋友对我说:“成功不是在失败之后一蹶不振中得来了。”当朋友说完这句话后,我抬头看向了他。慕然间,他笑了,他朝着我微笑,这种微笑是如此的富有力量,好似一瞬间就将那些死死固在我心中的郁气全都驱散了一般。这个微笑里就是对我最大的鼓励与信任。鼓励我重振雄心,相信我一定能成功。
朋友的这一个微笑让我如此的难以忘怀,也正是在朋友的这一个微笑之中,我找回了从前的那一个自己,那一个充满着信心,充满着激情的自己。我很感激朋友,很感激在我最需要帮助的时刻,朋友用他鼓励的微笑将我带出了阴霾,让我重新鼓起勇气来迎接明亮的阳光。
世间微笑的含义有很多,永远不要小瞧了那一个小小的微笑,或许就是这一个微笑让我们如同重获新生一般。