最好的作文600字
放学后,我走在回家的路上。突然有人拍了拍我,我一看是我最好的朋友。
“有什么事吗?”看到他一脸兴奋的样子,我好奇地问。
他对我笑了笑说:“下个星期五是我的生日派对,我想邀请你参加。”
回家后,为了参加这个生日派对,一有空我就在想着我要送的礼物。无论是对同学、老师、家长,还是朋友,我送礼物从来都是送自己做的。这次当然也不例外,我为我这个朋友设计了一个精美的贺卡,上面图文并茂,还用彩笔写上了“生日快乐”。
朋友生日那天,我拿着自己做的礼物来到了同学的家里,我们好几个同学和寿星有说有笑,我们聚在一起玩游戏,欢乐的笑声在朋友的家里回荡着。
吃过蛋糕后,我们陆续送上各自的礼物。我发现同学们带来的礼物都是从商店里精心挑选出来的贵重礼物,我有点迟疑了。和同学们的礼物相比,我这个礼物是自己做的,朋友会怎么说呢?同学们会怎么看我呢?寿星的脸上印满了笑意,透过他的双眼,我看到了一丝犹豫。他到底在想什么呢?你的呢?朋友的话打断了我的思考,我有些紧张,但我还是鼓起勇气,送上了我的礼物。
当接到我的礼物后,他格外感激地说了声后:“谢谢!”
回家后,我还是有点惭愧:别人送给朋友的都是从商店里买来的,我却只送了一张贺卡,这可是我最好的朋友啊,他会不会不理解呢?其他朋友又会怎么想呢?
几天后,我的朋友再次见到我的时候,高兴地对我说:“你知道吗?你的礼物所有的礼物中最好的。”
“是吗?”我大吃一惊。
“你的礼物是你自己做的,与众不同。体现出了真正的友谊。”
我终于明白了那天他的眼神。千里送鹅毛,礼轻情意重。一张小小的贺卡,一幅小小的画,只要是用真心诚意地做了,它就是最好的礼物。