饺子作文600字
尝试“第一次”往往需要勇气,但确有意想不到的收获,“第一次”意味着不断探索,意味着不断成熟,意味着不断升华。我也有着许多非常值得回忆的第一次。
我最记得读五年级的时候,有一次家里准备包饺子,因为之前我还没有包过饺子,所以这次我也兴致勃勃加入了包饺子的行动中。
准备工作做好了,开始包饺子了。爸爸擀面皮,我和妈妈包,我想:包饺子应该是很容易的。于是,我按照妈妈所说的,拿起一张饺子皮,用筷子夹起一点肉馅儿,放在饺子皮上。然后,把皮对折,两手使劲一挤,结果不小心用力过猛,把饺子皮给挤破了,肉馅像一个淘气顽皮的小娃娃,从皮里探出个头来,好像对我说:“里面实在太挤了,还是外面舒服点儿。”我怕自己的“杰作”被妈妈发现,于是赶紧拿起两个饺子皮把破的地方裹得严严实实的,这样一来,总算堵住了“漏洞”。
就这会儿功夫,妈妈早已包好了四五个饺子,我把这个“厚实的家伙”悄悄地放在它们的后面,它不知害羞的挺着宰相肚站在队尾呢!爸爸和妈妈看到了,都笑的不亦乐乎,我不好意思地低下头,心想第二个我一定要包好,于是我仔细观察妈妈的动作,只见妈妈稳稳地托住饺子皮,另一只手灵活地舀起一勺馅放在中间,接着把饺子皮两边提起捏紧,然后把右边的皮一层一层拉起往最中间包……一眨眼,妈妈又包了一个,我说:“妈妈您的手真巧。”妈妈语重心长地说:“孩子,一回生二回熟,不管做什么,要想做得好,就要勤学苦练”。我听了认真地点了点头,我开始学着妈妈的样子小心翼翼地包了起来,最后我越包越顺利,饺子们一个个都像快乐的小娃娃,排着队都在向我微笑呢!
第一次包饺子的事使我明白了:看起来容易的事,做起来不一定简单,但只要用心去做,就能做好!