鹦鹉的作文600字
我养过许多小动物,如:热带鱼、小丑鱼、金鱼、小白兔、小乌龟……我和它们一起经历的一点一滴我永远不会忘记,特别是一只小鹦鹉。
小鹦鹉的羽毛黄绿色夹杂,圆圆的小脑袋上两颗黑豆似的小眼睛,一张尖尖的小嘴总是这里啄啄,那里啄啄。
小鹦鹉的食量很大,总是用那尖尖的小嘴巴啄着小米。常常我早上才给换的小米,原本应该是它的早餐和午餐,可到了九点我再去看它,那些小米早已不见踪影了。可是,我给它的水罐子里的水,却一点都没动。从那以后,我再也不敢偷懒给它多喂食了,我怕它又吃多了。
我最怕的就是给小鹦鹉洗澡。每次洗澡的时候都要先把它喂得饱饱的。它要是肚子饿了的话,就怎么也不肯从“小房子”里出来。洗澡的时候,我要把它的翅膀捏住,以防它扑腾翅膀,把水溅我一身不高兴洗澡就会啄你的手,好像在向你表示“抗议”。
小鹦鹉特喜欢唱歌,一到晚上,便要一展“歌喉”。那天我正在家里看音乐类节目。当那著名歌手一开唱,我们家的小鹦鹉也跟着人家一同“唱”起歌来,“唧,唧唧——喳,唧喳,喳喳——”还真别说,你瞧它那摇头晃脑的样子,还真有点明星范呢!
我一弹起钢琴,原本昏昏欲睡的它,就像是打了鸡血一样,兴奋地唱起歌来。一会儿跳到这,一会儿蹦到那,它就跟着我的旋律给我伴舞。
人们都说鹦鹉很聪明会学人说话。刚买回家那一会儿,我多想让它成为会说话的鹦鹉,于是我天天教它说话,教了几天,它连理都不理我。我不甘心,继续教它说“你好”“嗨”“大家好”“恭喜发财”……最终我还是败下阵来。
我和我的小鹦鹉就这样度过了一个又一个令人难以忘怀的日子,可是,我不想要的事情还是来了。
一天早上,小鹦鹉突然发疯似的撞门,好像想要冲出去,妈妈不忍心看它痛苦,就把门打开,让它飞走了。
直到现在,我经常做梦都会梦到和小鹦鹉一起玩耍。