鹦鹉的作文600字
我家养了两只可爱的小鹦鹉,它们是暑假的时候妈妈帮我买的。 这两只小家伙的名字分别叫“飞飞”和“金金”,是我为了将来长大能够考上飞厦中学和金山中学才给它们起的。飞飞身上的颜色很鲜艳,有青色、黄色、蓝色、黑色和灰色。金金身上的颜色就很暗淡了,有浅蓝色、黄色、蓝色、白色、灰色和黑色。两只小鹦鹉的头都圆圆的,很像一个小小的球。它们的鼻子都大大的,颇像一对望远镜,真是可爱呀!这两只小鹦鹉很淘气。有一次,我放学回家后,跑到阳台去看它们。
可是,两只小鹦鹉却都趴在了鸟笼上,一动不动。我吓得流了一身冷汗,正准备开阳台灯看个究竟时,飞飞倒是忍不住了,“吱——”地叫了一声,跳到了杆子上,调皮地冲我摆了摆尾巴。比较乖巧的金金也跳到了杆子上,“吱——吱——”地叫,把我逗得哈哈大笑。有时候,小鹦鹉们也是很乖的。比如我帮它们装饲料时,它们会站在小杆子上,静静地等着。我放好饲料,它们会等我走开后,再排队跳下去吃。它们晚上休息时最可爱了。小鹦鹉睡觉时会把头靠到后背上,眯起小眼睛,小爪子一下下地敲着杆子,很安静,可讨人喜欢啦!
有一次,我忽然想看看这种不会说话的鹦鹉听不听得懂人话。于是,我小声对金金说:“小金金去咬飞飞的尾巴啊!嗯?”没想到金金果然听懂了,它看了看我,就跳下了小杆子,趁着飞飞不注意,冷不防咬了飞飞的尾巴一口,又轻轻地跳回了杆子。飞飞痛得“吱——吱——”直叫。突然,小飞飞看到了我,很生气,叫得更大声了,似乎在说:“小主人,你干吗叫金金咬我?好疼!”。我的心一下子软了,忙对它说:“对不起!”飞飞想了想,点了点头,又去和金金玩儿了。我一定要好好爱护我的小鹦鹉。我要让它们快乐地生活,让它们天天开心!