美丽的作文600字
为什么人们总是用彩虹来比作成功,成就,好的事物,就有许多关于彩虹的谚语;“不经历风雨怎能见彩虹。”“彩虹,经过与雷电激战之后才出现。”等等。但是为什么不用极光呢?极光比彩虹来得更加不容易,而且比彩虹还要美丽。
极光出现在地球南极和北极附近地区的高空,它轻盈得飘荡在空中,忽明忽暗,发出七彩光芒。非常壮丽。极光变化无穷,有时候像一条彩带,上下飘动;有时像火焰;有时像一张巨大得荧幕,有的只呈现银白色,静而不变;有的光彩夺目,掩盖住了所有星辰的光,有的宛如一娄青烟。有的宛如一条巨龙,在空中飞舞。有的犹如孔雀开屏,美丽极 了。极光的出现时长时短,有时只在空中闪现一下就消失得无影无踪,有时在空中辉映几个小时。
古中外,人们这神出鬼没、变化无穷的极光有着许多猜想,因此就有许多关于极光的传说。《山海经》中就有讲到“人面蛇身,赤色,身长千里,钟山之神也。”这个神就时指极光。如今科技发达,极光的奥秘我们也有所知。太阳喷出的带电粒子“太阳风”在地球上空环绕这地球流动,以大约每秒400公里的速度撞击地球磁场,地球磁场成漏斗形,太阳风就沿着这漏斗进入了南北两极地区的大气层,当大气层受到太阳风的轰击便发出了光芒,从而形成了我们所见到的这美丽的极光了。极光的形成如此的不容易,为什么就没有多点关于极光的诗句和谚语呢?
但是极光也不是对我们人们没影响,极光不仅时光合现象,也是无线电现象。极光可以影响到无线电通信,电缆通信,而且还会影响气候。极光还有着许多的秘,等着我们揭开,可能未来我们的人类可以利用极光来做一些对我们人类有益的事情呢!