走过作文600字
倚在床边,看着外面阴暗的天空,下意识拿过手电筒,打开开关,一束白光猛地撕裂黑暗。
望着手电筒白色的身躯,不禁露出一个笑容,问它:还记得我们一起走过的那个晚上吗?
那一天,月亮不在,星星无精打采地应付着夜班。我战战兢兢走出同学家,向家里走去。前面的路很窄,路边的树飒飒作响,投下一片张牙舞爪的阴影,像是一个陷阱,我一过去,就会被吞噬。
下意识的想退缩,折回同学家,凑合一晚。可是奶奶在电话里催得紧,不同意自己在同学家住。不回去,会被说一顿的。可自己克服不了心理恐惧。这时,手电筒强行将光圈投在前方道路,像是在催促自己前进。那束白光突然就强烈了起来,像是告诉我,前方没有危险,只是我对自己的否认,自己不敢战胜自己而已。有它陪着我,有光。手电筒温热起来,射出的光越发炙热。星星似乎也打起了精神。
不明白为什么,盯着那束光,心底似乎也炙热起来。一束光可以撕裂世界,毫不畏惧,自己是不是也可以战胜心里的恐惧?试着迈步,慢慢的,一步,两步,三步……每向前一步,眼前就光明一分。那个懦弱的自己正一点一点粉碎,一个明亮的自己站了起来。我与那束光一同走出了黑暗。
到了胡同口,一个人在等着我。手电筒的光照过去,是奶奶,奶奶一直在等我。幸好,我没有退缩,不然就对不起奶奶,也对不起手电筒的光。
回到屋里,把手电筒放在书桌上。此后,每每想退缩时,下意识的拿起手电筒,射出一道光,想起我们一起走过的那个夜晚,想起自己是怎样战胜自己的。放下它,做好了一往直前,超越自己的决定。