春天的作文600字
我的家乡双峰是一个山清水秀、鸟语花香,空气清新的好地方。夏天的家乡绿树成荫,秋天的家乡瓜果飘香,冬天的家乡洁白无瑕。而我最喜欢万物复苏的春天,他让我感受到了家乡特有的生机。
春天到了,春雨哗啦啦的下,家乡的万物都从长久的睡眠中醒了过来。不知过了多久,春雨才停。雨后的田野,小草正从土里探出头来,迎接着第一缕阳光的照射。在小草的周围,几个可爱的花苞还在那里沉睡,刹那间,发现一朵含苞欲放的花朵也在等待这第一缕阳光的降临。好溪两边的大树也冒出了嫩绿的叶子,荒凉的山上也泛出一点点的绿意,给整座山增加了生机。小燕子也从南方飞了回来,叽叽喳喳的叫着“春天到了,春天到了。”
我的家乡磐安被称为中国香菇之乡。春天到了,香菇田里,经过一场突如其来的春雨之后,从地下冒出了几个香菇。农民伯伯看到了香菇从地下长了出来,便自言自语道:“过不了多久这里便会长出许许多多的香菇。”是啊!当秋天来临时,就可以尝到农民伯伯幸幸苦苦种出来的劳动果实了。
我的家乡磐安还被称为中国药材之乡。我的家乡生长着许许多多的药材,有贝母、元胡、白术等。春天到了,所有的药材又重新从土地里长了出来,在那儿慢慢地生根发芽,慢慢的成长。当你走到药材的田野,就能闻到若有若无的苦涩或甜美的味道。药材跟香菇不一样,有一些药材夏天就可以摘了,有些药材在冬天才可以收获。磐安的药材闻名于全国。
家乡的春天美不胜收。春天的到来,不仅让冰雪融化,让寒风驱散,还能让人们感到温暖,感到有无限的希望。我爱我的家乡,更爱家乡的春天。