湖的作文600字
千岛湖有1078个岛屿星罗棋布在碧水上,它以山清水秀享有“天下第一秀水”的美誉。
走进千岛湖犹如走进了美丽的山水画中。放眼望去,远处群山连绵起伏,层层叠叠渐隐于茫茫的虚幻之中;群山之间,小岛像一艘艘船,大岛犹如一座座山头。水面碧蓝碧蓝,隐隐约约能看见几只小船在水面上。近处能看见湖水里的成群结队、各种各样的小鱼在自由快乐地游来游去。
我们到达猴岛正是中午,发现周围非常平静。我们绕过一座假山,眼前就看见了数十只猴子在嬉戏玩耍。有的正在津津有味地吃着果实,有的年老的猴子正在晒太阳睡懒觉,有的顽皮的小猴子正在树上练习倒挂金钩,在草地上打滚、奔跑!还有几只小猴子正跟着他们的妈妈学习怎么样游泳呢!
最有趣的是一只小母猴蹦蹦跳跳地来到一位游客面前,一把抓住那人的红袋子,好像在说:“你能把红袋子里的吃的给我一点吗?”游客似乎听懂了它的话,又看它非常可爱就把食物给了它。你们说这些小猴子可不可爱?
我们又来到了人们都知道的鸟岛。一上岛就看见各种各样的鸟儿,有美丽无比的孔雀,有色彩斑斓的鹦鹉,高贵的鸵鸟和世界上最小的蜂鸟……还有些见也没有见过,听也没有听说过的鸟儿。
在那里,我觉得最美的就是孔雀开屏了!我们来正好是孔雀开屏的时候。啊!我不禁赞叹到原来孔雀是这么的美丽啊!高贵的孔雀迈着优雅的步子把游客们迷住了,纷纷拿出自己带的照相机给它们拍照。
我们离开鸟岛后,又去了蛇岛。我跟在大人的后面怕被蛇咬,在爸爸的鼓励下我和妈妈还抱了一条长两三米的蟒蛇。蛇盘在妈妈的脖子上,我捧着蛇的小尾巴。拍照的时候,我觉得我手里的蛇好凉啊……
啊!朋友,如果你想休闲度假,去天下第一的千岛湖是再好不过了!