湖的作文600字
当灿烂的阳光照耀着大地时,我们已经开始了美妙的千岛湖之旅了。
到了千岛湖时,已经下午四点多了,看了第一天是没法出去玩了。来到了宾馆以后,我不禁大吃一惊,这个叫“天清岛”的酒店不仅有不错的健身房,还有小朋友玩耍的大型玩具,很大的草坪边上还有露天的游泳池。当我走进房间一看,太好了,我们就住在千岛湖湖边,阳台下面就是清澈的千岛湖湖水,远处还看见活泼的鸟儿在水面上掠过,在阳台上还能看到美丽的晚霞,再回头看下房间,干净、整洁,这真是一个不错的选择。
第二天上午,我们驱车,沿着环千岛湖自行车比赛的路线来到了传说中的“世外桃源”。龙川湾要坐船进去,我们在船上有了意外的收获,爸爸给我们找到了一些非常漂亮的矿石,和我们科学课上讲到的非常接近。我们一下船,立刻感觉到一股新鲜的空气扑鼻而来,周围有山有水,据说还有野猪,环境真是太好了。我们走进大氧吧的深处,一群群小动物都来向我们问好。群居的鸭子,高贵、优雅的白天鹅-----,我把这一幕幕的美景都记在了心里。在最里面,我们还看到了一个“五彩池”,这个小湖里的水五颜六色的,令人赞不绝口。而我最喜欢一个“芒花漾”的地方。芒花其实就是指芦苇,这是当地人的一种叫法,芒花把整个小湖围了起来,通过中间的缝隙才可以看到湖中的景色。听导游哥哥介绍,这些小湖,小岛下面以前有好多城镇的,为了建设千岛湖水库,为了造福后代,好多百姓都搬离了自己家园,这些人真伟大。
出了龙川湾,我们就踏上了归途。千岛湖真是一个山美水美人更美的好地方。下次有机会我们还要再来。千岛湖,再见!