茫茫黑夜下,无助的我们迷失了前进的方向。猛然昂首,天空中的星光点点照亮了前方;蓦然回首,背后的脚印已成一条曲线。弯路,虽然走过,但收获更多!
——题记
弯路是成长道路中的必然,年幼的我们因经验不足而踏入泥潭,无知的我们因不够成熟而跌落谷底,天真的我们因被外界左右而陷入沼泽。
于是,无助、迷茫、失落就像一团迷雾笼罩在我们身旁,然而突然出现的光亮点燃了我们心中的希望。那是一道道名人身上的光芒唤醒了我们努力的欲望。
周处,原本年少轻狂,但经过他人的劝告与引导加之改变自己的决心,最终找回了正确的方向。约翰尼·卡许,曾经的歌坛巨星,却因镇定剂走上了弯路,原本药瘾成性的他,却靠着努力和信念驶入了正确的航道。光亮越来越大,猛然发现许多成功人士的背后都是一条曲折的道路。
雾散了,我们顿然醒悟:
这就是弯路!
但这又何妨?
尽管年幼,但年轻是我们的本钱,带着年轻人特有的朝气与活力我们奋勇向前,虽然我们踏入泥潭,但我们握住坚强意志凝聚撑的藤条,走出弯路!尽管物质,但无知者无畏,我们在无知中不断成长。虽然跌入谷底,但我们踏实勇气的岩石,不断攀爬走出弯路!尽管天真,但我们的心灵却如雪般纯洁善良,虽然陷入沼泽,但我们互帮互助,同心协力走出弯路!
我们走出弯路,
但这还不够!
经验不足的我们在弯路中一次次总结失败的教训,在失败中一点点进步,一点点完善,一点点成功。在弯路中,我们获得了成功的经验!思想不成熟的我们在弯路中承受挫折的打击,尽管经历过痛苦,但我们最终都蜕变成了意志坚强的人,在弯路中,我们磨练了顽强的意志!曾被外物左右的我们在弯路中,看清了那一次次的诱惑只是一个涂有外表的圈套,揭开外表,那是一个万丈深渊。在弯路中,我们形成了深刻的思想!
我们收获了很多,
但这只是开始!