尝试的作文600字
生活中的每一件事情都要付出劳动和心血,往往看似容易,做起来难。
有一天,老妈找到我,见我还在玩QQ农场,说道:“你老是玩QQ农场,干脆跟我到门口去体验一下种菜的感觉吧。”我头也不回地说:“种菜那么简单的事还需要我做吗?”老妈却用“瞧不起人”的语气问:“哦——看来,你是不敢做吧?”我不知是怎么了这句话不知不觉就脱口而出,说:“我怎么会怕,说种咱就种。老妈,我们现在就去。”
下了楼,我们选择了一块空地。首先,得翻土。我从地下室,找出了铁锹。我将铁锹放在土地上,使劲踩。可是,这块地不知怎么了,非常硬。我用脚使劲跺铁锹。铁锹没有被跺进土里去,倒把我的脚给弄疼了。我闹不明白,这块地咋那么硬呢?我将这块地上的土轻轻除去,顿时傻眼了。原来,这块地的下面是一块直径有一米的石头。我连忙换了一个地方翻土,才完成第一道工序。
接着是播种。因为没有其他种子,所以我找来了几个蒜苗,埋了进去。可是,这件事情也遇到了不少麻烦。不是这个没埋好,就是那块土太硬。费了老半天,才把种子弄好。
然后就是浇水。因为周围没有接水的地方,所以水得从家里拿。我先从地下室拿来了两个水桶。然后跑回家,将水龙头打开。只见水龙头的水犹如一条桀骜不驯的巨龙,流了出来。不一会儿,两个水桶满了。我将水龙头关好,然后提着水桶来到楼下。我一只手抓着水桶的把手,一只手托着桶的底,使劲一泼。只见泼出来的水好像“天女散花”一样飞了出来,一下子洒到地上……日子一天天过去了,蒜苗也一天天长大了。在这些天,我悟出了一个道理:任何事情,只要你付出劳动、汗水、心血,就一定能成功。
这一次尝试,不仅给我了一些快乐,也让我受益匪浅。